互联网

44岁母亲确诊血癌,卖房仍难筹医疗费,儿子含泪求助水滴筹

来源:互联网    作者:      2021年07月06日 16:18

导语:

2021年6月,孟杰迎来了自己的毕业典礼,可这天并不是他想象中的场景,因为他最爱的母亲仍躺在医院的病床上,不能在现场同他分享喜悦。

今年1月份,孟杰的母亲徐琳因反复发烧就医,经当地医院检查出血常规异常。徐琳前往山西医科大学第二医院做进一步检查,却被确诊为急性B淋巴白血病。

徐琳患上的急性B淋巴细胞白血病是急性白血病的一种特殊类型,属于造血系统恶性肿瘤,恶性程度高,转移快,起病迅速,如果不及时治疗,就会有生命危险。

确诊后的徐琳当天就在医院住下并开始治疗,医生为她给出的方案是前期以化疗为主,后期再看具体情况来决定是否进行骨髓移植。

而患上白血病注定就是一场艰难的斗争,治疗周期长,治疗费用十分高昂。化疗期间的副作用更是难受,呕吐、吃不下东西、掉头发每天都在折磨着徐琳。

孟杰得知母亲患病消息时,正在撰写自己的毕业论文,他挂了电话默默地在致谢一栏里写上对母亲的爱,希望以此方式祈祷母亲能早日康复。但他也知道,祈祷是不够的,筹到治疗费才是他和父亲能做的事。

原本他们一家靠着父亲的工资生活,父母省吃俭用供他读完大学。孟杰想着毕业了一定努力工作,帮助减轻家里负担,也让父母享享福。原本一家人憧憬着未来生活,只是没想到会遇到一场疾病,这个家庭陷入了困境……

因为病情的不稳定性,徐琳终于在5月初完成了第一个化疗,孟杰发现母亲的病例检查单要比书本还要厚很多,可见经历了多少次检查。而治疗过程中需要用到的很多自费药不能报销,这一个疗程就花光了十几万,一大半都是孟杰和父亲四处所借。

如今这个家再也拿不出第二次化疗费了。孟杰和父亲把家里能卖的东西都卖了,房子也挂了出去,只是由于买的是贷款房,就算卖出去也收不回多少钱,未来的医疗费他们父子俩一筹莫展。

孟杰有时候很痛恨自己的无能为力,可对于一个刚毕业的学生来说,庞大的治疗费谁也无法轻松面对。无奈之下,他只好选择通过水滴筹发起求助,希望社会上的好心人能帮帮他们这个家,给他一个回报母亲的机会。

疾病无情,人间有爱。孟杰的求助一经发出,便获得了广大爱心人士的回应。同时在水滴筹平台工作人员的协助下,孟杰与慈善组织取得了联系,在各方帮助下,孟杰为母亲募得了11万元的善款,全部用于后期的治疗。

(以上涉及人名均为化名)

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号