互联网

孩子喜欢家长放心, 火花思维用优质课程探索素质教育新实践

来源:互联网    作者:      2021年07月07日 10:21

导语:

素质教育中国教育的重要发展方向,在此背景下,从教育制度的顶层设计到一线学校和老师的教学活动,都在深入推进素质教育的深入落地。一些在线素质教育平台如火花思维,也在积极实践素质教育,凭借优质的课程和好口碑赢得家长们的信赖。

火花思维创始人罗剑认为,在线教育应回归教育本质、保持初心,做到“让孩子喜欢、让妈妈感受到效果”。面对孩子们在成长阶段的天性,火花思维关注孩子的兴趣点,注重激发学习兴趣、结合生活场景,以寓教于乐的方式培养孩子的综合素质,教给孩子正确的世界观、人生观、审美观,以及对于亲情、友情等的正确认知。目前,火花思维已围绕数理思维、国文素养、英语语培三大方向推出了素质教育课程,并采用小班直播课、真人互动AI课的方式,实现科技赋能教育。



为打造出适应孩子心理发展、认知规律和个性成长的产品,火花思维创建了一流的教研与教学团队,注重课程设计、教学、后端研发,积极发展和革新在线教育模式,促进学生思维能力、学习能力、实践能力等综合素质的全面提升。

火花思维的数理思维教育课程,从孩子熟悉的生活场景出发,让孩子在学习中感受到数理逻辑关系在生活里的应用,并通过多种形式的空间游戏和数字策略游戏,激发孩子的探索尝试精神,加强对空间方位、空间统筹和组合重叠等数理概念的认识和应用。此外,火花思维还设计了多种趣味教学用具,让孩子亲自参与其中,提高动手能力,让孩子主动应用数理思维思考问题,解决问题。

自2018年上线到现在,火花思维仅用三年便跃身行业领跑者之列。罗剑认为,三年来火花思维为学生们做出的最大贡献,就是提升了在线学习体验,这也是火花思维为这一代孩子创造的最大价值。“激发学习热情、点燃终身成长”是火花思维的企业使命,未来也将继续保持教育初心,为素质教育发展献出一己之力。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号