互联网

小帮商学院建议:购买基金前先了解什么是基金费率?

来源:互联网    作者:      2021年07月07日 10:53

导语:

小帮商学院建议:购买基金前先了解什么是基金费率?

大家投资基金时,除了需要考虑基金本身的优劣以外,还要了解购买基金所用的各种费用。今天小帮商学院带大家了解什么是基金费率。

基金费率是投资者买卖或持有基金时,所需缴纳的各种费用。费率就是各种费用与投资者所持基金份额的比例。

基金都有哪些费率?

主要有:认购费率、申购费率、赎回费率、管理费率、托管费率等。这些费率,都会在基金合同等文件中明确规定。

认购费率和申购费率,都是投资者在购买基金时,所支付的手续费比率。基金在成立之前,向社会募集资金时,投资者认购基金,要按认购费率交手续费;若投资者在基金成立后进行申购,则按申购费率计算手续费。一般来说,基金的认购费率为1%~1.5%,而申购费率多为1.5%~1.6%。



赎回费率则是投资者卖出基金时应支付的手续费。赎回费率一般会因基金持有时间而变化,持有时间越长,费率越低,甚至是0赎回费。

管理费率是由投资者支付给基金管理人的费用比率。根据基金的风险程度、受关注热度以及投资者持有份额大小等因素,管理费率会有所不同。基金的风险越大、热度越高、投资者购买得越多,管理费率也会随之水涨船高。

托管费率时投资者支付给基金托管人的费用比率,一般在0.25%左右。

在实际交易中,基金的管理费和托管费都是每日计提的,基金公司会在每月底,从投资者的基金资产中划拨扣除。

要注意的是,在购买基金前,一定要详细了解基金合同中所规定的各项基金费率,以免不明不白地多掏「冤枉钱」,给投资带来不必要的损失。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号