互联网

土巴兔精准洞察用户需求,引领家装行业风向标

来源:互联网    作者:      2021年07月07日 13:39

导语:

前段时间,土巴兔大数据研究院对外发布了《2021装修消费趋势报告》,报告围绕装修用户社会属性、生活习惯、消费行为等方面,通过真实数据全面剖析了装修用户从2020年到2021年以来发生的变化,旨在为整个互联网家装行业提供专业的参考和决策依据。

报告中显示,一站式装修需求激增160%,而土巴兔作为互联网家装行业的佼佼者,早已敏锐洞察到装修用户的这一需求,不断布局设计装修到材料软装,再到质检、金融服务,通过全方位、一站式的服务,整合线上线下优质资源,让用户享受到真正意义上的品质装修。

除此之外,基于平台海量数据的土巴兔,对于用户需求“了如指掌”,在2020年年底就针对“装修保”全面升级,推出“装修保2.0”全新保障体系,涵盖了先装修后支付、第三方质检、陪同签约、正品辅材等保障措施,为用户提供各类装修保障,这一点在此次报告中也被一一验证。报告在深度分析了互联网装修用户的深层诉求后发现,先装修后支付用户同比增长近9成;第三方质检用户环比增长一倍有余;陪同签约用户环比增长约41%,一系列数据足以表明,2021年用户更加青睐保障型服务,包括但不限于合同保障、资金保障、施工质量保障、材料保障等服务。

一直以来,在互联网装修垂直领域内深耕十余年的土巴兔都秉承“用户第一”的服务理念,以期为用户提供一站式的安心装修服务。依靠互联网、大数据技术,以线上化、智能化的形式连接业主和家装企业,从信息推荐、交易保障、质量监督、评价反馈等多个角度,为家装行业参与者提供渗透到家庭装修各个环节的全流程服务。一方面,让业主可以足不出户地选择最合适的装企;另一方面,通过业主和装企的精准匹配,降低装企获客难度,进一步增强装企在平台的粘性。

同时,在实现业主和装企之间的智能精准匹配基础上,土巴兔创新性地深入装修服务的交易链条,由信息匹配渗透至后续的交易管理环节,推出“装修保”第三方资金托管以及质检等服务,构建了装修服务的闭环交易平台,推动了整个家装产业信用体系的建设。

现在土巴兔通过积累、整合装企和用户资源、行业上下游供应链资源,实现深度产业赋能,已成为行业领先的一站式互联网家装平台,构建了完整的互联网家装生态闭环。未来,土巴兔将持续发力,为大家提供优质、高效、便捷的家装服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号