互联网

快狗打车司机:在货运岗位上“为人民服务”

来源:互联网    作者:      2021年07月07日 17:17

导语:

如今,互联网的发展催生了新的就业形态,为许多蓝领群体的生活带来了改变。作为同城货运独角兽企业,快狗打车目前已拥有450万名平台注册司机,在加入快狗打车之前,这些司机有着不同的人生经历与生活背景。

快狗打车深圳地区司机吴鹏华曾是一名消防战士,从部队退役之后,出于对网络货运行业的看好,他于19年10月选择在快狗打车开启新生活。

在5年的消防兵生涯中,“为人民服务”始终是贯穿着部队生活的主旋律。吴鹏华回忆到,尽管平日里训练有素,但潜伏在火场中的危险总是难以预料。在一次救火过程中,为了保护群众的生命财产安全,吴鹏华在冲入火场时不慎被掉落的房梁砸伤了腿,导致他卧床休息了整整一个月,并且留下了轻微的后遗症。除了自己受伤之外,最令吴鹏华痛心的还是战友的牺牲,“以前只在电视上看到过消防兵牺牲的新闻,但真的当战友牺牲在自己身边时,才发现这不是一般的悲伤。”

虽然如今已经脱下了消防服,但过去的经历仍在深刻影响着吴鹏华的人生。在他看来,身份的转变,不过是在不同的岗位上为人民服务。退伍之后,吴鹏华曾做过一段时间保安主管的工作,虽然收入尚可,但过于安逸的工作环境还是让他选择了离开,“还是想去一个能发挥自己热量的地方工作。”

19年10月,一次偶然的机会让吴鹏华对网络货运行业产生了兴趣,再三思考之后,吴鹏华选择了加入快狗打车。在他看来,货运司机的工作与消防兵一样,都是在为他人提供帮助。为此,他在工作中始终坚持着自己的原则:如果遇到了老人、女性等弱势群体,他都会主动上前搭把手,从不收取搬运费。谈到未来的规划,吴鹏华觉得,只要脚踏实地走好眼前的路,未来就能拥有更多选择。

每一天,吴鹏华都在用行动诠释着自己的态度,而他也是快狗打车平台上更多优秀货运司机的缩影。忙碌的生活并没有消磨他们的热情,对于他们来说,认真对待每一笔订单,就是在一步一个脚印打造属于自己的美好生活。而快狗打车也将在未来不断探索创新,不断改善司机就业环境,提升司机职业归属感,为更多蓝领劳动者带来机遇。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号