互联网

付费培训变“难就业”为“好就业”,微博借钱多样化产品受青睐

来源:互联网    作者:      2021年07月08日 15:22

导语:

你愿意为培训花钱吗?

《中国美好生活大调查(2020-2021)》的数据显示,在过去的2020年里,27.48%的中国人在为教育培训买单。

大多数进入职场的人们都会面对职场焦虑的情况,故而这时候许多的职场人都会选择去上职业培训课程提升自己的工作能力。

吴清清是个刚刚进入职场三年的职场人,结束一天繁忙的工作之后,就会进入网课培训软件进行学习考证。这是她上网课的第二年,她表示,为了不被社会淘汰,即便目前收入不高,她和同事们也会付出两倍甚至更多倍的工资购买网络学习课程。

但是网络学习的费用也是比较高的。《2021年中国职业培训市场研究报告》报告显示,在培训费用上,超四成受访用户单次职业培训费用支出水平在1000-5000元,其次是1000元以下,用户占比为27.2%。此外,培训费在10000元以上的用户占比不足10%。

对于职场新人来说,这些高昂的网课费用给他们造成了不小的经济压力。近日,前程无忧发布2021年第二季度薪酬调研报告,数据显示,北京、上海、深圳位列全国27个热门城市平均薪酬(当季总收入的月平均值,不统计年终奖)的前三位,分别为11389元、11030元、10442元。



越来越多的“吴清清们”开始借助完善的互联网金融服务体系,通过职场充电来实现自身职业瓶颈的突破。吴清清坦言,自己会用一些正规的借贷平台来缓冲费用压力,就譬如借呗、微粒贷或是微博借钱等平台。这些平台其中,以微博借钱为代表的消费信贷服务平台依托正规的品牌背书、灵活的分期方式及多样化的产品选择,满足了越来越多职场人上升期的借款需求,变“难就业”为“好就业”。



在信贷市场已经转向规范化的成熟经营模式下,职场人要如何选择合适的借贷产品?平台是否正规、额度是否灵活、贷款能否分期会是关注的重点。以微博借钱为例,它是微博官方的消费信贷服务品牌,为提升用户体验,先后推出备用金、随借随还、分期等多类产品,以满足人们更多元的金融需求,它的分期产品就相对灵活一些,操作简单,还能分3、6、9、12期还款,还款压力会小很多。

消费金融市场已经趋于成熟,监管也趋严,面对不断出现的消费场景,微博借钱平台曾多次表示,消费者需要合理利用借贷产品,才能真正为更好的消费生活做贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号