互联网

顺联动力角逐下沉市场成功“出圈”,启动全国路演迈向上市之路

来源:互联网    作者:      2021年07月08日 16:08

导语:

电商赛道不断变拥挤,即便有先发流量优势的电商玩家,也在思考如何打破同质化、价格战的怪圈。

经历六年小跑,社交电商顺联动力凭借“差异化+品质”服务,在下沉市场中不断触及更多未被发掘的流量,从而取得快速发展,已然成为社交电商领域第一梯队玩家。

image.png

近年来,下沉市场作为电商下半场的流量增长高地,同时也是所有社交电商玩家的兵家必争之地,原因在于不论是三线以下城市、乡村居民亦或外出就业群体,依旧维持着相对紧密的地域、亲缘和邻里关系,熟人、朋友对消费决策的影响较大。

对依赖“熟人经济、信任经济”的社交电商来讲,谁能“占领”更多下沉市场用户的心智,谁将拥有更大的话语权。拼多多无疑是其中的巨无霸,其次就是下沉市场第二大社交电商资深玩家顺联动力。

2015年,“大众创业,万众创新”的浪潮席卷而来之时,不同于其他社交电商平台需要一定条件才可以成为店主,顺联动力探索一键开店模式,将店主的门槛降为“0”。这种吸粉模式上的“差异化”,使得顺联动力快速积累了大量的粉丝和用户。

下沉市场用户关注产品多过关注品牌,也造成了用户对产品价格的敏感性。数据显示,下沉市场用户在300元以下产品中,表现出远超一、二线城市用户的消费比例。

针对目标用户的消费能力和消费特征,顺联动力在供应链端选择了具有更高性比价的产品。营销策略上的“差异化”,配合其在app端相继推出的天天特惠,特价秒杀等专区活动,帮助它持续获得下沉用户的青睐,推动平台用户规模维持强劲增长。

image.png

农村市场一直是电商产业难以触及到的一片富矿,隐藏着巨大的潜能。2017年始,推出平台重量级“农创战略”后,顺联动力开始渗透这片尚未开发的蓝海。

平台聚焦解决滞销农产品与赋能优质农产品等助农领域。通过开启线上“绿色通道”、政企合力推动特产馆上线,多场电商峰会助力精准扶贫、直播赋能农村产业等多种手段,共同助推田间地头的土特产走向全国千家万户,帮助农民实现精准增收,为传统农业生产注入互联网因子。结合平台助农相关举措,在带动农产品上行同时,顺联动力也将自身下沉到农村,积累了大量的农村用户。

能成为近亿用户平台,顺联动力靠得不是一朝一夕,而在于坚持不懈的努力,以用户需求为导向,顺联动力不断提升产品品质与服务功能,着力在供应链、消费场景等方面打造升级,注重下沉用户的服务和售后,从客服到下单,再到物流和售后,形成一个为下沉用户服务的完整电子商务体系。

近两年,为了让优质的产品和服务更好得以延伸,顺联动力还推出多种小游戏和创新玩法,以此来进一步增强平台数字化场景体验和娱乐化功能体验,提升原有用户活跃度,完成拉新与业绩增长新需求。截至目前,顺联动力平台已汇集2000个知名品牌、5000多家合作厂商、80万款在线商品1000万SKU,并拥有1200万店主和9000多万用户。

image.png

2021年3月,顺联动力正式开启全国性路演,迈向上市之路。对于未来期许,平台创始人郭洪安表示,将集中精力加速团队建设、平台系统产品开发及赋能产业链上下游,打造完成开放透明、绿色消费的电商“共同体”,向着国内”娱乐电商第一股”的目标奋勇前进。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号