互联网

夏日炎炎玩味舌尖,天草丹参保心茶向你发来健康邀请

来源:互联网    作者:      2021年07月09日 10:51

导语:

夏天的夜,总是与美食相伴~

烧烤成山,撸得快活;龙虾整盘,嗦得过瘾;火锅大号,涮得尽兴;酒水整箱,喝得痛快!三五成群的好友,围坐在餐桌前,回忆过往的岁月,畅聊近日的趣事,彼此的友谊也在这浓浓烟火气中不断升腾……

然而,这些美食,在幸福了味蕾的同时,却也苦了大家的心血管!

原因一:高脂

烧烤、小龙虾、火锅等这些夏日夜宵的重要成员,基本都是高油高脂的食物,食用频率过高,容易导致血液中的脂类物质含量升高,增加血液粘稠度,从而给心血管带来负担。

建议:少吃烧烤小龙虾等食物,转而以蒸、煮类的食物为主;在吃火锅的时候,可以多点一些蔬菜。

原因二:高盐

夜宵上的美味基本都比较重口,含盐量极高。而盐分一旦摄入过多,一方面容易激活体内炎症,导致血管内皮功能受损;另一方面,过多的钠离子也容易引起血压升高,从而进一步增加心血管受损的危险。

建议:点餐时,可以事先交代一下服务员要少加盐。另外,吃完一段时间后,我们可以稍微运动一下,出出汗,以此来排除体内的多余盐分。

原因三:高糖

糖可以让食物的层次感更丰富,即便是没什么甜味的火锅、小龙虾等食物,还是会有不少糖在里面的。另外,餐桌上通常还会有一些含糖更高的甜品、饮料以及细粮。糖吃多了,就容易导致糖代谢异常,进而影响脂质正常合成和分解,引起血脂紊乱,让心血管难以正常运作。

建议:尽量少点这些含糖量偏高的食物和饮料,另外主食多吃一些全谷物类食物。

原因四:酒精

炎炎夏季,无论你是在街边大排档吃烧烤撸串,还是在店里大快朵颐吃龙虾,没有一杯冰镇啤酒,总感觉还是缺少点什么!然而,酒精摄入过多,不仅会损伤心肌细胞,还会影响到肝细胞,使肝脏对脂类代谢的能力明显下降,使血液粘稠度增加,损伤心血管。

建议:酒尽量少喝,转而多喝一些温水为妙。事实上,多喝水既可以降低血液粘稠度,还可以加速新陈代谢,减轻血管压力。

除此之外,大家还可以饮用天草丹参保心茶!天草丹参保心茶是国药准字OTC中药茶剂,不仅口感好,喝起来有一股茶香,还能清除血液中的垃圾和沉积的脂质,疏通血管堵塞,呵护心血管健康。



天草丹参保心茶由紫花丹参与有机绿茶配伍而成。紫花丹参含有丹参酮、原儿茶酸等成分,具有活血化瘀、扩张冠脉,改善微循环,减轻血管内皮损伤等功效;有机绿茶含有的茶多酚,能抗氧化、调节糖脂代谢。另外,天草丹参保心茶采用了中国发明专利技术(丹参提取物及制备方法,专利号:ZL2014 1 0069832.9.),充分释放出丹参中的丹参酮、原儿茶酸等有效成分,从而更好地养护心血管健康。

总之,大家在满是美食诱惑的夏季,一定要注意吃喝有度:少油、少盐、少糖、少酒精,多喝天草丹参保心茶,让美食与健康常伴左右!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号