互联网

欧洲杯终局战,顺丰同城急送让你过“足”眼瘾,有“球”必应

来源:互联网    作者:      2021年07月09日 17:14

导语:

2021年欧洲杯决赛在即,意大利和英格兰将为球迷朋友们奉上一场足球盛宴。纵观历年大型足球赛事,约上三五好友看球已经成为一种流行,而且越接近决赛,看球佐餐、啤酒冷饮、足球周边等一系列商品,都将越发呈现“销售高潮”,这也给部分商家打开了新的“经营窗口”。

图片1.jpg

今夏欧洲杯,随着疫情影响及“宅消费”趋势,比起在酒吧和户外聚众看球,越来越多的人更倾向于选择安全、舒适、私密的个人空间小规模地聚会观赛,而比赛时间又大多集中在凌晨三点左右,这对于想要抓住“深夜经济”的商家而言也是一个挑战,如何能够让自己的商品和服务在深夜时段“即刻上门”,不让商机溜走?这个过程将离不开以顺丰同城急送为代表的第三方即时配送服务平台的积极助力。

深夜看球激发商机,多品类商品“即刻上门”

深夜三五好友共同观赛,一边畅谈说笑一边大快朵颐,自然少不了烤串、啤酒、小龙虾、冰淇淋、西瓜等夜宵的陪伴。而对于消费者来说,在线下单,通过即时配送将餐品、饮品“一键急送”,不仅能够即刻充饥、解暑,也意味着拥有更多的品类选择,这将进一步促成线上新零售业务更宽广的服务空间。

但对于看球聚餐,餐品、饮品配送量较大,而且品类繁杂,商家只有充分利用更加优质高效的即时配送产品,绑定更加精细化的服务细节,才能保证线上业务的完美承接。例如顺丰同城急送就在配送装备上进行了更加细致的考量——为骑士配备冷/热保温箱以及冰袋,实现对食品的保鲜、保温,对于一些易碎、易洒溅、不能摇晃的餐品,例如酒水、小龙虾、炖品等,采用泡沫等装置进行封装分隔,最大化地保证商品送达时的外观及口感。此外,对于看球助威道具、主队球服、球队毛巾/徽章等球迷珍视的周边,骑士们也将以高品质配送保障其精致完美的状态,让球迷看球时畅快助威过“足”瘾。

图片2.jpg

此外,值得关注的是,深夜时段对于即时配送平台的运力建设也是一次不小的考验。想要第一时间响应订单,将商品及时保质地送达消费者,如果没有强大的运力资源支撑,以及科学合理的运力调度系统,均无法完成。顺丰同城急送拥有全国领先的运力储备数量,基于驻店、商圈、全城的三重弹性运力底盘,加上供需实时调控、AI全局运筹等构成的智能调度体系,即使在深夜期间,也能有效保障对商家订单“随叫随到”。

“人性化”配送拓宽场景,尽享沉浸式观赛氛围

除了聚会看球,今年也有大批球迷选择独自观赛,但少了朋友的陪伴和现场的气氛,难免会有缺乏热闹的沉浸感。针对“一人看球”场景,餐吧、酒吧等商家可以发掘潜在商机,与即时配送平台共同推出“上门陪伴看球”、“桌游陪玩”等营造看球氛围的定制服务。例如部分顺丰同城急送的骑士可以为球迷们充当“气氛组”的关键角色,进行装饰布置、一同观赛、提供专业的球赛解说等,满足用户复杂的个性化需求。这样的服务形式,不仅将更多商家的线下场景“人为”迁移,更通过情感化、人性化服务的延伸,丰富了商家业务的想象空间。

图片3.jpg

而在凌晨时段,针对商家配送范围以外的网红小吃或急需急用的商品,球迷朋友们还可以利用顺丰同城急送“帮我买”服务,让骑士们帮忙解决燃眉之急。比如深夜看球引发的眼睛干涩,夏季易发肠胃疾病等紧急情况,一键呼叫顺丰同城骑士就能得到快速高效响应与细致专业的处理,有求必应。

据艾瑞数据统计,当下中国足球球迷数量约为2亿人,而定期观看足球赛的球迷人数约占3000万,这是一个极其明晰的蓝海市场。如何在“深夜看球”的非常规时间段里进一步挖掘机会,商家除了要充分满足用户需求,用服务帮助他们充分享受赛事,还要考虑在体验加成、新零售渠道等环节进行加强,这样才能更好地攥住消费时机,用服务实现“弯道超车”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号