互联网

每日瑜伽深耕直播领域,为用户提供多元化瑜伽练习体验

来源:互联网    作者:      2021年07月12日 10:43

导语:

随着互联网的发展,大众健身场景逐步发生了变化,“互联网+健身”模式正在缓慢重构过去传统的健身模式。疫情期间,居家“云健身”成为一种刚需时尚,其中,具有强烈互动性和趣味性的直播教学模式得到广大受众的认可和喜爱。随着直播需求的不断增加,越来越多的企业和品牌开始涌入这一领域,纷纷布局直播健身赛道。

成立于2012年的“每日瑜伽”很早便开始涉足直播课程内容领域,防疫期间,每日瑜伽联合人民健康网、Now冥想、keep等多家平台推出线上瑜伽公益直播活动,在帮助提供居家瑜伽健身内容的同时,也使每日瑜伽收获了万千忠实拥趸。

多流派多主题 每天都是新课程

后疫情时代,线上健身进入常态化,用户对直播内容的专业性和丰富性要求普遍提高,在这个背景下,每日瑜伽结合多年来的课程研发经验,经过内部缜密研讨和反复试验,于去年7月正式在APP上线了系统性的直播课程,加码直播赛道。



每日瑜伽直播课程内容十分丰富,涵盖哈他瑜伽、阴瑜伽、流瑜伽、普拉提、艾扬格等多流派瑜伽课程内容体系。在课程功效性方面,每日瑜伽安排了包含瑜伽入门、高级进阶、气质提升、减脂塑形、理疗保养等众多主题课程内容,方便用户根据自身需求选择相应课程练习。

优质课程内容离不开专业师资力量的加持。每日瑜伽直播课程老师均为取得全美瑜伽联盟和每日瑜伽官方认证的老师,高水平老师授课口令输出专业清晰,学生完全不用担心听不懂、学不会,专业的老师同时能够保证学生练习时的安全,让练习效果事半功倍。

与此同时,每日瑜伽延袭过去创新推出的微信群组服务,学生在直播练习过后如有任何疑问,都可以通过群组向授课老师或助教请教,老师根据学生提出的问题进行实时在线答疑,为用户提供极致周到的服务体验。

值得一提的是,今天是每日瑜伽直播课程体系推出一周年,每日瑜伽在7月12日到19日期间,特别推出购月卡多送15天、季卡多送30天、年卡多送100天等超值优惠活动,同时分别于12日和19日当天安排了由每日瑜伽核心导师王怡君教授的公益直播课程,以此来回馈新老用户一直以来的关注和支持。

加大优质内容投入 构建开放性平台体系

在这个竞争激烈的时代,如何挖掘用户需求,培养用户习惯,继而使用户建立起对平台的忠诚度,“互动体验+专业内容”的结合,对于各大线上健身平台而言是个优质解决方案。

作为瑜伽行业领导者,每日瑜伽一面加大对优质课程内容的投入建设,一面构建开放性平台体系,大力推动课程多元化发展,经过在内容展现形式方面的不断探索,直播成为了每日瑜伽内容体系布局中的关键一环。

对于每日瑜伽而言,具有强烈互动性的直播能够打破平台用户使用时长的天花板,在培养用户练习习惯的同时提升用户粘性;在用户层面,直播可以让用户不受空间和地域限制,使大家可以相对公平地接受专业老师的教学指导,在降低受众获取优质瑜伽内容成本的同时,提升了用户的瑜伽练习效率。



目前每日瑜伽已经更新到了8.12.1.0版本,“直播学瑜伽”作为核心内容版块与线下教培、名师课堂、正念冥想一起被放在每日瑜伽APP首页练习推荐位置,足见平台对直播内容生态的重视。

健身产业更迭 直播健身更受欢迎

有别于休闲娱乐类的视频内容,运动健身课程往往因为单调枯燥,需要身体力行被用户中途放弃,而直播课的兴起成为了解决这一难题的“良药”。

与传统录播课程相比,直播课最大的优势在于其强大的交互性和“氛围感”。直播课中,每一位用户相当于和授课老师及其它用户一起跟练,同时还可以进行实时交流,这在某种程度上会产生一种“团练”的氛围感,让运动变得更易坚持,进而在快乐和自在中完成整个瑜伽练习过程。

此外,从技术变革方面来看,5G时代悄然来临,移动互联网技术的发展在改变人们生活方式的同时,必将带动整个直播业态的更新迭代,“视频直播化”或将成为未来的发展趋势。另一方面从用户角度出发,随着用户对运动健身内容要求的不断攀升,结构简单化的内容已无法满足当下市场,更立体、更新鲜的内容和体验才是用户未来青睐的对象。

依据当前市场可以判断,直播健身将成为未来时代发展的潮流和趋势。每日瑜伽打造全生态直播课程内容体系既是巩固自身护城河,也是响应不断增长的用户高阶内容需求的具体体现。无论是课程场景的变换,还是内容传播形式的新增,每日瑜伽都是建立在为用户提供极致服务体验的基础上。未来每日瑜伽将持续围绕用户需求和体验进行产品的打磨和升级,为用户带去更具沉浸感、互动性更强的瑜伽内容方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号