互联网

百度携手无双科技 开启数字营销&用户运营新纪元

来源:互联网    作者:      2021年07月12日 10:43

导语:

前言:多端融合、全域营销是当今数字营销的必修课

中国市场数字营销生态已进入21世纪第三个十年,伴随着通信技术的发展,用户终端的进化、智能算力的提高,数据的挖掘与应用已成为数字营销的核心要务。但伴随着国内移动互联网生态的闭环化,用户行为的碎片化,媒体触点的多端化,数据的采集、挖掘及应用面临着巨大挑战,在营销活动实操中我们时常会遇到诸如以下问题:

  1. 某日化自营电商客户长期投放搜索、信息流、社交等“效果类”广告,及视频、开屏等“品牌类”广告,在确知两类广告具有“种草”及“拔草”的前提下,始终无法确知两类广告的最优投放量配比,只能基于盲测和投后经验做定性判断,无法定量测算。

  2. 汽车国际品牌客户长期的Facebook投放积累了重要经验,即广告频率(Advertising Frequency)对用户心智影响的重要作用,但由于国内各媒体的“孤岛化”,客户很难知晓对具体用户的广告曝光是否达到饱和,多端媒体触达用户的实际广告频率一直无法获取。

  3. 某本土OTA品牌新开启多家信息流投放并对接ocpc,但由于转化流程过长、注册机制复杂等原因,转化率过低始终无法竞得流量,但由于内部数据排查不便、技术尚不成熟,转化漏斗的真正堵点一直没有精确定位,导致投放低迷,业务进展缓慢。

以上,仅是每天每时每刻在发生的百万营销人遇到的众多常规问题之一,但这三个问题的背后,都直指一个共性问题,那就是媒体端、客户营销端、客户运营端数据是割裂的,无法形成一条贯穿整个消费者跨端行为的数据流,导致数据的挖掘、分析与应用频频被限制,无法发挥数据的真正生产力

一个统一的,跨媒体、跨端、全域的统一数字营销平台已是这个时代最急需的营销武器。百度拥有强大的数据营销技术能力,为帮助百万营销人解决最根本的痛点,特推出重磅营销武器---百度分析云。

百度分析云携手战略合作伙伴无双科技

百度分析云是百度统计产品能力+服务的双向升级,为了更好的服务广告主,搭建更为完备的营销生态,百度统计启动『合作伙伴计划』,携手服务商外溢统计分析能力,整合具有技术功底的服务商能力,赋能广大企业营销数字化建设。无双科技是百度分析云首批服务商,百度分析云和无双科技将深度携手,在数字化营销合作上再度升级,结合百度强大的数据技术能力,以及无双科技丰富的营销经验和数据服务基础,为客户搭建全链路完备的数字化营销体系,在营销后链路继续发力,为用户提供适用全职能角色的一整套后链路解决方案。

无双科技是中国知名互联网营销公司,公司业务涵盖SEM、信息流、短视频及移动分发,为主流互联网媒体全案代理。无双自主服务的KA客户超过200家,管理的广告投放预算超过100亿。拥有业内专业的自主研发搜索引擎营销工具,可以为广告主提供跨媒体,跨账户的综合分析,通过批量化处理提升广告投放效率,内置追踪系统可以实现从点击到转化的全链路监测,轻松实现网站,wap端,App的广告投放分析。

无双依靠丰富的大数据处理、应用能力,拓展至全链路营销领域。拥有自主研发的AG广告操作系统、监测与监播系统、人群与标签系统,可以精准匹配目标人群为营销带来更加高效的转化。利用移动互联网的私人性和场景化等优势,整合各种资源,通过对广告信息、媒体和用户进行精准匹配,为企业提供更精准更实时的营销推广,从而达到提升营销效果的目的。

无双科技在教育、零售、网服、时尚与快消领域深耕多年,具备丰富服务经验,也是多个零售与消费品牌在数字营销领域的服务商。凭借无双科技积年的服务经验和数据基础,此次合作结合百度统计分析云全链路、多端数据产品技术能力,强强联合,双方精耕大数据,逐步实现以下价值:

  1. 加快零售、时尚与快消行业营销数字化转型,完善营销后链路,集营销数据采集、查看、分析、应用为一体。

  2. 跨媒体、跨端、全域数据打通,多模型分析多端媒体触达的用户360度画像,洞察消费者特征,沉淀消费者资产。

  3. 实现市场、产品、运营多岗位智能数字化运行闭环,精确定位营销堵点,提升转化。

百度分析云:全域营销的可靠解决方案

百度分析云是一款智能、敏捷的用户增长分析产品,帮助企业实现跨媒体、跨端、全域数据采集,进行安全可靠的数据智能管理,深度挖掘数据价值,助力企业实现全业务优化升级!

分析云提供了从数据采集、数据管理、到数据建模、数据应用的全链路数据解决方案,包含五大产品能力:

  1. 全域数据采集,融合跨域、多端行为数据,底层数据全量无采样,满足企业对于全域用户数据的需求;

  2. 多维行为分析,全面满足客户实际场景需求,可从用户构成、行为角度剖析活跃度、流失率,助力精细化用户运营;

  3. 高阶智能洞见,结合关联分析、分布分析等多种高阶分析功能,支持功能评估提升转化率,助力产品优化和运营决策;

  4. 用户分群管理,支持用户画像理解和分群全选管理,帮助更好的透视和触达目标群体,针对不同用户分群设置不同策略;

  5. 支持定制服务开发,灵活自定义查询、赋能应对复杂数据需求。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号