互联网

行云全球汇数字供应链,赋能品牌出海

来源:互联网    作者:      2021年07月12日 13:54

导语:

2021年3月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》提出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,中国企业走出去受到了经济趋势和国家战略的双向驱动。

根据相关业内专家人士的分析,到2035年,中国进出口贸易额的50%有望用跨境电商的方式实现。跨境电商在经济发展中的作用越来越大,对相关企业内部改革的倒逼作用也就越来越明显。

在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,数字化转型将是我国产业升级的重要方向,作为新经济领域的独角兽企业,行云集团一直在积极拥抱数字化,通过行云全球汇不断提升供应链的数字化程度。

首先是提高供应链全过程的数字化程度,行云全球汇数字供应链以“智慧中台”为服务依托,搭建三个服务平台,推出七个服务产品,提升供应链的两个核心能力,做到了从工厂到销售再到售后服务的全覆盖。



其次是加强数字化技术在各方之间的参与度。与国内循环相比,国际循环的参与方来自不同的国家和地区,有着不同的商业模式和文化背景,跨文化之间的交流难免给商业活动带来障碍,行云全球汇数字供应链通过LTC集成服务将国际供应链和国内经销商渠道进行连接,简化了资金结汇、售后服务等商业活动的程序,降低了操作难度;中国品牌出海联营服务通过搭建交互管理数据平台,增强了企业之间的相互沟通和了解,为海外消费者和国内企业搭建了沟通平台,做到了生产、销售的点对点服务,定制化程度不断提升。全球本土深耕运营服务,从渠道、运营、销售等三个方面为本土品牌提供技术支持,为品牌出海打好基础。

日前,行云集团在与猫王音响日本市场的合作中,通过集团日本子公司——株式会社行云商事,在当地完成供应链配套体系布局,并提供了专业的流量运营及丰富的销售通路,帮助猫王音响落地日本,并多次获得乐天市场单日同类目排行榜第一,在此其中,行云全球汇数字供应链服务起到了积极的助推作用。



不论是从全球经济发展的大趋势,还是国内发展经济建设面临的主要任务,品牌出海已经成为了国内众多企业的发展方向,积极拥抱数字化改革,提升供应链的数字化程度,行云全球汇将成为中国品牌走向海外的得力助手。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号