互联网

久其数字荣获CAMA年度数字营销公司及年度电商营销奖

来源:互联网    作者:      2021年07月12日 13:55

导语:

7月8日,2021年第二十届中国广告与品牌大会在沪成功举办,行业大咖、国内外一线品牌、头部创意公司及媒体机构齐聚于此,聚焦“新赛道”概念,碰撞思想、传递启发,发问当下、谋创未来。

在解读“新赛道”上,久其数字传播(以下简称久其数字)进行了大量有益探索并取得良好效果,收获了业界认可,大会授予久其数字“年度数字营销公司”的荣誉,同时,为“2020年小度618电商营销项目”颁发“年度电商营销-铜奖”。

1.jpeg

在这个市场瞬息万变、赛道沧海桑田的时代,久其数字以“数据+传播”双基因为特色,以大数据支撑传播,以传播释放数据价值,持续深耕国内市场,积极布局海外业务,双向发力,帮助了大量品牌在国际国内开辟符合自身基因的新赛道,在红海中取得竞争优势,实现品效合一的营销目标,为品牌的持续增长赋能。

一、挖掘社会语境中的品牌表达出口,找准新赛道方向

品牌面对的市场从来是“此时、此地、此境、此人”,唯有符合当前社会语境的新赛道,才有可能一呼百应,产生新的消费力。以小度为例,久其数字先后四次与小度合作,每一次都在深刻理解具体社会语境的前提下,结合品牌理念,定制营销策略。

在“双旦小度全系产品促销案例”中,基于对节日赠礼表意与IP文化盛行的社会语境的解读,久其数字为小度制定了与知名治愈型漫画IP张小盒跨界联动的营销策略。从陪伴的角度进行切入,在圣诞和元旦期间产出两幅漫画,赋予产品温暖而美好的人格形象,在社交媒体上大大提升了品牌声量,同时与母婴带货类KOL、社群深度联合进行种草,通过一系列的媒介组合传播,很好地向受众传达了小度的温度,还帮助小度获得了非常多的UGC内容,带货效果突出,超额完成KPI。

而在本次获奖案例“2020年小度618电商营销项目”中,久其数字深度解读疫情下全民隔离、网购陡增、直播大热的社会语境,更新升级“陪伴”概念,以“小度在家、陪伴在家”为主题,制定四大“小度陪伴团”的618营销策略,为消费者提供孤独与陪伴的解决方案,满足客户的情感需求,使小度摆脱激烈、低效率的同质竞争,建立差异化优势,建立品牌与用户的情感联系,从而占领用户心智,并通过全领域、全渠道覆盖的强势内容输出,多维度提升品牌声量,实现高比例转化。

二、好创意将品牌精神注入用户心智,升华新赛道的价值

一个好创意能将企业从同质竞争的泥淖中拉出来,深度建立品牌与用户的联系,提升新赛道门槛儿,让品牌在新赛道上独领风骚。一个让人击节赞叹的创意的生发,不是以数据为出发点,而是需要在人的层面去聚焦生意上的挑战。久其数字坚持以4A级的创意深度传递品牌的精神与价值,与目标受众产生共振,传播企业社会责任形象与人文关怀,实现品牌资产的持续增值。

在KindlePaperwhite新品上市案例中,久其数字从碎片化时代平凡而琐碎的日常中进行主题的提炼与升华创意:面对焦虑与压力,Kindle陪同人们继续去追寻阅读的精神力量,回归阅读的本质,与一众明星、作家、KOL一起邀请喜爱阅读的用户加入#我是阅读继承者#的行列。基于这样的沟通主张,久其数字在新品上市的不同传播阶段,通过社交媒体及相关社交圈子更大限度发挥营销事件的影响力,除双微主流媒体外,覆盖更多WOM论坛/平台,进行产品教育,助力Kindle品牌、产品及理念的曝光,提升品牌及产品熟悉度在口碑层面的影响力,为Kindle收获了巨大的声量与销量,实现了强势引流促转化。

在千金药业“单亲爸爸”案例中,在父亲节之际,谐音“我爱爸”528传播日,久其数字联合千金药业打造感人微电影《单亲爸爸》,紧密围绕“亲情”主题,用一个新时代女孩在单亲爸爸呵护下的成长经历,来讲述关于爱与传承,提醒每一个长大的千金感恩父爱,向呵护子女一生的父亲致敬。短片主打温情牌,立意以父亲形象对等千金药业,将品牌理念进行情感化诠释,全渠道多角度传播。通过剧情推动达到对于父爱的共情与情感共鸣,展现品牌人文关怀和社会责任感,打造千金药业更有温度的品牌形象,收获了现象级的关注度。

三、让技术创新带增长“飞”,拓展新赛道形式

在智能科技高速发展的当下,科技改变的不只是人与人的关系,也改变了人与人、人与产品以及人与城市和世界的连接方式,科技创新必然会为新赛道提供更多的选择与形式。久其数字坚持在技术创新上持续发力,依托数据优势,进行有前瞻性、有创造力的业务拓展与工具创新,灵活应对飞速发展、随时变化的市场,不断创造新的商业机会与增长点。

在一汽集团品牌出海案例中,为实现一汽海外品牌形象全新升级,打造以创新、科技、有态度为定位的红旗,久其数字旗下PandaMobo依托Facebook Messenger即时通讯平台,应用人工智能、自然语言处理等技术,创建智能化应用程序一汽JoinChat,囊括资讯服务、增进互动、信息积累等服务,通过Quiz游戏+品牌故事、疫情期“云”看车,以一种人机交互的智能机器人的服务形式,帮助一汽有效触达用户终端,向消费者传达品牌信息。在活动期间,一汽JoinChat的有效用户对话次数远超1.5万次,用户量实现激增,实现了海外社媒平台营销的提质增效,集取了更多海外销售线索,更好的服务了用户,保持了品牌在海外的竞争力。

深度实践赋能广泛探索 助力品牌逐梦新赛道

今时今日,市场竞争如何激烈已不言自明,行业内卷、同质化竞争悄无声息地孵化着更多鸡娃企业。有效开辟新赛道,将意味着你能快人一步、抢占先机,走上品牌道路。这一点,无论是面对国内市场抑或是国外市场,对所有品牌来说其实都是相通的。但是,前人的成功经验固然可被借鉴,可直接的“拿来主义”却只会加速内卷,针对不同市场不同环境,选择与自身契合的营销技术和方法策略的配合,这对品牌来说是机遇更是一种考验。

而比起品牌方自己单打独斗,拥有专业的营销服务机构的加持,品牌营销之路将所向披靡。久其数字传播作为品牌强有力的传播者和同行者,坚持以商业实践给予市场更有价值的反馈和启发,乐于帮助更多企业挖掘品牌传播潜力,打造符合企业基因与市场需求的新赛道,实现品效合一的成果,助力品牌资产的长效增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号