互联网

上海似颜绘科技有限公司旗下IP“樱花少女”,获2019莱萌奖最具商业价值潜力IP

来源:互联网    作者:      2021年07月12日 15:31

导语:

2019年9月19日,2019超级IP生态大会暨莱萌奖颁奖盛典在厦门隆重揭幕,在当晚主办方公布的2019莱萌奖“最具商业价值潜力IP”获奖名单中,上海似颜绘科技有限公司旗下自主孵化的IP“樱花少女”荣获此项殊荣。



“樱花少女”是上海似颜绘科技有限公司旗下孵化的自有IP,也是目前全网第一少女动漫IP。故事源于日本,因家中院子里的一棵美丽的大樱花树而得 根据自己与姐姐之间发生的真实故事改编而成,三姐妹性格各不相同,但都同时热爱时尚,这样的角色设定也为“樱花少女”赢得了不少群体的喜爱,占据了“日系”、“时尚”、“职场”、“学生”四大流量入口,并通过日常生活场景、角色故事内容生动呈现,提高了粉丝 共鸣感。

目前,“樱花少女”表情,全网累计下载量过10亿,累计发送量近150亿次,深受微信QQ淘宝用户的喜爱,同步上线375 电商、情侣社交、女性社区场景中均有非常突出的表现。 2018年,“樱花少女”IP获得了市场的青睐,与“皓乐齿牙膏”联手打造联名款产品,成功为皓乐齿天猫旗舰店吸引上千万用户流量,产品一上线就在几分钟内售罄,以此奠定了“樱花少女”IP在市场商业层面的巨大潜力。



IP商业时代已然来临,超级IP这个“新物种”将以不可阻挡之势席卷而来,凭借文化魅力与商业价值的“双重旋风”扶摇直上。超级IP生态大会作为培育IP项目的绝佳土壤,通过发掘和展示潜力IP项目实力,为业界搭建一个资源共享、跨界互动、商业合作的多样化生态平台。以借助超级IP生态大会的力量释放自身潜力,促成业界沟通,拓宽合作机会,助推IP产业蓬勃发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号