互联网

摩知轮张锐:洞察商标产业 引领商标AI管理数字化新时代

来源:互联网    作者:      2021年07月12日 15:38

导语:

5000万+最新中国商标申请数据;7000万+商标公告数据;100万+商标审查决定、异议决定及评审裁文;10万+商标行政、民事及刑事诉讼判决;1.2亿+标准及非标准商品服务项目。这些神奇的数字都来自于问世仅仅两年时间的商标数据管理行业“黑马”——摩知轮。从2019年7月5日摩知轮Beta版正式上线开始,摩知轮在数字智能化趋势东风与商标管理模式不断增强的当下,走出了一条属于自己特色的摩知轮之路。而背后的引路人便是摩知轮CEO张锐,一个创新与锐意并进,理智却又不失温情的商标人。

张锐

人生走过的每一步都是性格和命运的注脚。从年少求学到鱼跃龙门、从走出清华到出国深造、从合伙人转身到摩知轮创业……张锐用亲身走过的足迹,对这个颠扑不破的真理进行着诠释和印证。所有看似偶然的因缘际会背后其实都潜藏着必然的“基因”密码。而这个“基因”就在求学梦想的萌芽、专业知识的积累中慢慢沉淀而成。回看一路走来的足迹,张锐选择知识产权领域并能取得如今所有的成绩,其实从求学阶段的人生“钟盘”开始就已经滴答计时……

2001年毕业于西南政法大学获法学学士学位;2003年毕业于清华大学获文学学士学位;2006年毕业于英国卡迪夫大学(Cardiff University)获知识产权法法学硕士学位,一路走来的学霸之路让张锐打下了扎实的学科素养和专业基础。在创办摩知轮之前,张锐已经在知识产权保护领域深耕15年有余,包括在集佳、君合、玺泽等业内知名事务所,由商标代理人、商标律师转型至创始合伙人,代理多家国际、国内500强企业,处理国内及国际商标法律事务。张锐不仅在商标实务领域有着丰富经验,在威科出版集团、律商联讯、中国案例法学研究会、国际商标协会等拥有多年理论及案例研究积累。张锐主编的《商标实务指南》一书,以其独特的检索方式,极大提升了业务学习效率,已成为商标行业的红宝书。

如果说知识产权保护和商标管理领域需要以极大的冷静和理智面对,那么在一个个商标背后,在一件件商标法律事务和诉讼判决背后却是张锐对这个行业领域的坚持和热爱。越是深耕,便越深知商标数据管理的经营痛点,“为所有热爱商标事业的人”便成为了张锐创办摩知轮的初心。在一直秉承“让商标数据更专业”和“引领商标智慧管理模式”的服务理念上,张锐引领的摩知轮也在逐步引领商标数据的行业发展趋向。

WechatIMG38

旗下商标大数据AI智能检索及分析平台摩知轮以转轮可视化、筛选精细化和展示智能化的产品优势,成为让商标数据更专业的强大辅助。而引领商标智慧管理模式的摩知云SAAS系统则是摩知轮继商标大数据专业检索及分析产品“摩知轮”之后,面向企业和代理机构,专为商标人自己打造的全新智能商标管理系统,为企业和代理机构打造一站式、自动化和智慧化的商标管理平台,可极大提升数字化管理水平和业务处理效率。

用专业的初心赢得专业的信赖,这是摩知轮CEO张锐一路凝练的创业心路,而他也会继续引领摩知轮在打通商标管理全流程,注入“人工智能+专业算法+实时大数据”的核心技术的基础上,在商标数据管理领域乘风破浪!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号