互联网

陕西台《品牌视角》|探访红星美羚——高质量发展推动奶山羊全产业链

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 10:39

导语:

“没有一产的安全,就没有食品安全!”

“是什么底气让红星美羚放出这样的豪言,可以(在品质方面)与国内外任何一个品牌作比对?”

带着这些问题,陕西广播电视台《品牌视角》栏目主编曹丽,近日对红星美羚董事长王宝印进行了专访。

谈一产:

种优质的饲草 养健康的羊 做品质羊奶粉

以“直击行业症结,解析行业现状”为初衷,陕西广播电视台《品牌视角》“高质量发展推动奶山羊全产业链”,本期探访农业产业化国家重点龙头企业红星美羚。

主持人:

十四五开局之年,高质量发展已经成为产业发展的主题。今年又恰逢健康中国战略落地实施的关键之年,作为羊乳的领军企业,红星美羚的整个食品安全体系是怎么做的?

王宝印:

红星美羚一二三产高度融合。特别是在一产方面,我们提出种好草、养好羊。没有一产的安全,就没有食品安全的保障,所以一产方面就从种草开始,种优质的饲草,养健康的羊,做高品质的好奶粉。红星美羚提出,以纯鲜羊乳生产,采用低温湿法工艺,保留活性营养。

谈生态循环链条:

让农业一产进入良性循环

作为龙头企业,红星美羚也关注土壤保护,着力于建立种养一体、生态循环的产业链条。王宝印董事长在接受采访时表示:“通过发酵处理,杀死羊粪中的寄生虫,羊粪变成有机肥,可以用于土壤改良。这样虽然付出的成本很高,但从长远来讲,我们要保护土壤,让农业一产进入良性循环。”

谈品牌竞争力:

品质即是竞争力

主持人:

我省在着力培育千亿级奶山羊全产业链,红星美羚作为农业产业化国家重点龙头企业,如何提升品牌竞争力?

王宝印:

作为国家龙头企业中的羊乳企业,我们打造了奶山羊全产业链条,从种草、养羊、育种开始,以全产业链体系,保障源头质量安全和产品品质。

种好草,养好羊,育好种,做好一罐好羊奶。

谈品质:

红星美羚的底气源于产品的品质

主持人:

红星美羚曾表示,任何机构或者个人,在国内外选择任意一个羊奶粉品牌、任意一个权威机构,对德瑞兰帝进行全方位、科学的评测,如果德瑞兰帝的评测劣于其他品牌,那么红星美羚将给予重奖。为何有这样的豪言?

王宝印:

确实我们很有底气。这些年对于婴幼儿配方奶粉,国家出台了最严监管、最严标准。行业的从业人员对产品的质量意识逐步提高,消费者国产品牌的认知也在逐步提高。

多年以来,我们(红星美羚)是用全产业链打造我们的产品品质。德瑞兰帝的配方是很优质的,我们是用生鲜乳生产,用我们自产的羊乳清粉。

MEI  LING

羊奶将会获得婴配粉半壁江山

主持人:

对于羊奶要占据婴配粉的半壁江山怎么看?

王宝印:

一些业内人士、专家已经给出了这样一个观点:羊奶将会获得婴配粉的半壁江山,这也是基于羊奶本身的营养价值。

如果再用五年时间,能获得婴配粉消费的半壁江山,那么我们陕西千亿奶山羊产业的目标很快就能实现。

建立健全奶山羊产业可持续、高质量发展,企业要有先导性、引领性、根基性,战略性。红星美羚将三产融合的方针,提高到三产一体的战略,即全产业链条,处处是命脉。

本期节目将于7月I0日14:27时,在陕西广播电视台生活频道播出。敬请收看!

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号