互联网

华大基因3项肠癌辅助诊断产品的配套试剂获欧盟CE准入资质

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 10:54

导语:


近日,深圳华大基因股份有限公司控股子公司华大数极生物科技(深圳)有限公司(以下简称华大数极)的三项肠癌辅助诊断产品的配套试剂盒获得了欧盟CE准入资质。


 


2020年全球癌症(GLOBOCAN)统计报告显示,每年有超过190万的结直肠癌新发病例,占所有癌症新发病例的10.0%;每年约有93.5万左右的结直肠癌死亡病例,占所有癌症死亡病例的9.4%。结直肠癌是全球发病率第三位和死亡率第二位的恶性肿瘤。

此次获得欧盟CE准入资质的结直肠癌辅助诊断产品配套样本采集和前处理试剂盒是配套此前华大数极获批的“人SDC2、ADHFE1、PPP2R5C基因甲基化联合检测试剂盒(荧光PCR法)”使用。至此,华大数极的结直肠癌辅助诊断产品,从样本采集、提取、DNA前处理到DNA检测,全流程四个环节均已取得CE证书和准入许可,可以为客户提供可靠、规范的检测试剂及服务。


 


获证产品的基本信息

根据欧盟《体外诊断医疗器械指令》规定,华大数极已经完成了上述产品的 CE申报,并得到了主管机构的确认,上述产品已具备欧盟市场的准入条件。

此次获得的肠癌检测全流程欧盟CE准入资质,进一步提升了华大基因在肿瘤检测方面的核心竞争力,对华大基因肿瘤防控业务将产生积极影响。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号