互联网

AppsFlyer首次联合Facebook Gaming 发布《全球手游行业基准报告》

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 11:08

导语:

-2020 下半年全球 iOS 端非自然安装量下跌 35%;益智类游戏收入呈 3 倍增速

按照市场、平台和细分游戏类别,高颗粒度展示全球营销指标基准数据

2021 年 7 月 12日 北京 —— 全球归因领导者 AppsFlyer 联合 Facebook Gaming 重磅发布《全球手游行业基准报告》(以下简称《报告》),首度按照国家与地区、平台和细分游戏类别,高颗粒度展示全球手游营销指标基准。

《报告》基于 9 千个应用总计 96 亿安装的匿名汇总数据样本,呈现安装、留存、收入、营销投入、成本、付费用户占比等多维度数据,并提供内文原始数据下载,展现了一副完整的趋势地图,帮助手游出海从业者深入解析全球市场变化。

2020 年,受新冠疫情影响,全球移动游戏市场获得大量用户的涌入,为游戏带来丰厚收入。其中益智类游戏收入在 2020 年翻 3 倍增长。但同时挑战加剧:随着市场竞争加剧和隐私新规调整,全球买量成本攀升,其中 RPG 类游戏全年成本攀升 34%,继而使得买量规模下滑:2020 年下半年,全球手游 iOS 端非自然安装量下跌 35%。

行业趋势全解析:营销成本、安装数量和应用内收入均呈现浮动变化

2020 年,移动游戏市场 iOS 端付费用户的占比增长130%,比 Android 端付费用户占比高 50%,且iOS 端主要占据发达国家市场,因而拥有更高的消费者支出费用总额。但是,受市场激进的投放策略和用户隐私政策的双重影响, iOS 的游戏安装成本( CPI )增长20%,与此相反, Android 安装成本则基本保持不变。

安装成本的变化也引起了不同区域市场安装量的上下浮动,美国和英国等发达国家市场的游戏安装数量在第二季度达到顶峰,而印度和巴西等发展中国家则在第三季度达到最高。其中印度第一季度和第三季度之间自然安装增长高达 120%,全年总体安装量增长了不少于25%,占世界份额的12%,实现爆炸性增长。

总体而言,全球移动游戏应用内购收入在第二季度有所增长:在 Android中,第一季度至第二季度之间增长了32%,而在iOS中则增长了16%。但是随着时间发展,Android的收入基本保持不变,而iOS的收入最终下降了8%。尽管与发达市场相比,印度和巴西的付费用户所占比例较低,但这些国家的庞大人口规模和玩家数量的增长,使2020年的游戏总收入激增:印度增长3倍,巴西为1.25倍。

营销策略大公开:积极开拓新兴市场,提升用户粘性

《报告》中,AppsFlyer 联合 Facebook 给出了新挑战下的营销策略。

寻找新兴市场:面对不断上升的游戏成本,企业主可以考虑将目光放到拥有大量 Android用户的发展中地区,积极扩展到一级市场以外的新站点,例如印度、巴基斯坦、中东和拉丁美洲等新兴地区,寻找企业出海的新方向。

提升用户互动:尽管移动游戏需求激增,但用户粘性基本保持不变,如何提高用户互动,降低卸载率,是有效减少用户流失的关键一步。进行深层链接,以将促销优惠与首次应用体验无缝连接。进行细粒度的衡量,以查明能够为高价值用户提供服务的渠道、广告系列、广告素材、市场等。

加大再营销力度:由于疫情带动的市场需求增加,大多数地区和类型的CPI有所上升。针对媒体成本走高,营销人员对低成本营销的需求呼之欲出。通过自有媒体的再营销已被证明是行之有效的营销手段,除了可以提升用户粘性,还可以提高游戏应用收入。

隐私至上时代,营销人员面临新的挑战——如何在保护用户隐私的前提下,同样可以完成效果衡量、继而优化广告投放、为用户带来更好的广告体验?《全球手游行业基准报告》提供了高颗粒度的基准数据,同时也提供了原始数据的下载,帮助营销人员用这本“百科全书”指导投放和衡量工作,在动态中把握行业脉搏。

关于 AppsFlyer

全球归因领导者 AppsFlyer 以全面的衡量与分析方案为市场营销人员赋能,助力业务增长与创新。以隐私保护为准则,AppsFlyer 始终坚持以客户为中心,每天帮助超过 12000 个品牌与超过 8000 家技术合作伙伴做出更好的商业决策。更多信息,请访问官网。

关于 Facebook Gaming

Facebook Gaming 帮助游戏设计人员、开发人员和发行人员研发、发布、变现游戏,以此创建全球游戏社群。他们提供调研洞察、深度案例分析以及多种类别的教育资料来帮助游戏从业人员。访问官网。获取更多教育资料,包括游戏指南、线上课程、博客、报告和视频内容。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号