互联网

盛趣游戏:强强携手构筑IP版权护城河,高速发展比拼核心竞争力

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 14:52

导语:

3月18日,盛趣游戏与恺英网络共同宣布,双方将联合出资设立全新公司盛同恺网络科技(海南)有限公司(以下简称“盛同恺”)。该合资公司由盛趣游戏持股51%,上海恺盛(恺英网络旗下子公司上海恺盛网络科技有限公司)持股49%。盛同恺成立后,将专项开展《传奇世界》IP、《传奇》IP的合作及维权相关业务,统一IP改编产品的研发和发行的分成比例,以全产业链化的专业管理模式实现游戏市场参与各方的共赢。

作为国内最早一批的网络游戏企业,盛趣游戏不仅是中国网络游戏的开创者,也是诸多商业模式和行业规则的奠基人。多年发展下,在盛趣游戏游戏业务上已实现了多年的增长,去年推出的《龙之谷2》上线首日即登顶iOS免费榜,此后一周稳居iOS畅销榜Top10;《小森生活》在台湾地区上线后斩获台湾地区iOS免费榜和休闲游戏榜第一;《热血传奇怀旧服》人气爆棚,连开众多新区。老产品《热血传奇》、《传奇世界》、《冒险岛》等产品也表现良好,用户活跃和收入都有较好的增长。

近日,由盛趣游戏旗下睿逻网络出品、腾讯游戏代理发行的《小森生活》,宣布将于3月31日不删档上线。腾讯称其为旗下首款治愈系生活模拟手游,事实上,这同样是盛趣游戏与腾讯游戏双方合作的首款非MMO产品,或将为玩家带来全新的游戏体验。

传奇IP版权保护更像是护城河,而高速发展才是拉大差距的关键。注重长期主义不仅是现实的选择,也是最优的竞争策略。因为,当今的企业竞争中,比拼的是谁的护城河更深、谁的核心竞争力更强,而这些,很难短时间内积累起来。只有把目标放在长远的打算上,耐得住寂寞,那么未来和你竞争的企业就会少很多。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号