互联网

左手工作右手证书 微博借钱等平台帮打工人勇敢走出舒适区

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 15:03

导语:

知乎曾经有个热门话题是“为什么你愿意吃生活的苦,也不愿意吃学习的苦”。走出舒适区会让人十分痛苦,但是也有很多的年轻人选择勇敢走出舒适区,而学习考证就是这样一个走出舒适区的过程。

能赚会花 职场新人工作、考证齐步走  

吴清清就是那群年轻人中的一个。结束了一天的工作后,吴清清打开了网课培训软件,开启了新一天的课程。吴清清毕业进入职场已经三年了,为了不被社会淘汰,她在这段时间内找到了工作目标,立志要将证书考出来。

买网课、报考证书、参加培训……吴清清下班后的生活也十分丰富多彩。她坚信机会是留给有准备的人的,当机会来临的时候,若是因为自身条件跟不上,那就太憋屈了。

与吴清清相同想法的人也有许多,根据艾媒咨询所发布的研究报告显示,在培训费用上,不同的职场人有不同的预算范围。其中,超四成受访用户单次职业培训费用支出水平在1000-5000元,其次是1000元以下,用户占比为27.2%。此外,培训费在10000元以上的用户占比不足10%。



备考PMP,即“项目管理专业人士资格证”的王璐(化名)并不太认同上述数据,她表示,对于类似PMP这类含金量高的认证证书,若是一次考试不过,还得二进宫,算下来一个证书的获取最少需要约6400元,对于大多数职场新人而言,不借助一些贷款,单纯依靠薪资收入支付额外的课程费用并不现实。

偏爱微博借钱等平台 打工人的消费趋理性

吴清清表示她和同事们愿意付出两倍甚至更多倍的工资购买网络学习课程,钱不够的话她们会使用微博借钱或是借呗等正规的借贷产品来减轻经济压力。越来越多的年轻人借助完善的互联网金融服务体系,通过职场充电来实现自身职业瓶颈的突破。

职场人要如何选择合适的借贷产品?王璐表示,平台是否正规、额度是否灵活、贷款能否分期会是关注的重点。这其中,以微博借钱为代表的消费信贷服务平台依托正规的品牌背书、灵活的分期方式及多样化的产品选择,满足了越来越多职场人上升期的借款需求,变“难就业”为“好就业”。

值得一提的是,公开资料显示,微博借钱是微博官方消费信贷服务品牌,为提升用户体验,先后推出备用金、随借随还、分期等多类产品,以满足人们更多元的金融需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号