互联网

付费学习变兴趣为职业 微博借钱等平台助力年轻人筑梦

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 15:05

导语:

在结束一天的忙碌之后,许多人都会选择小酌一杯,治愈疲惫身心。除了喝酒,24岁的王荪更喜欢调酒,本职工作之外,王荪每周都会去专业机构参加培训课程,为将来成为一名调酒师做准备。

刚参加工作不久的他并没有存款,面对课程费用,王荪表示如果不借助一些贷款,单纯依靠薪资收入支付额外的课程费用并不现实,所以他会不时通过正规的借款平台缓冲一下当下经济压力,比如微粒贷、微博借钱等。



麦肯锡发布的一项调查表示,2025年中国狭义消费信贷余额相较2020年将翻番,从约15万亿元人民币增至约29万亿元,中国消费信贷市场将逐步转向规范化的成熟经营模式。在这样的大背景下,职场人要如何选择合适的借贷产品?王荪表示他对于平台是否正规、额度是否灵活、贷款能否分期会是十分关注的。

以微博借钱为例,微博借钱是微博官方消费信贷服务品牌,为提升用户体验,先后推出备用金、随借随还、分期等多类产品,能够满足人们更多元的金融需求。



“我经常使用微粒贷和微博借钱。”经常和同事们交流借贷产品心得的他十分熟练谈起了两个平台特点:“微粒贷给到的额度基本可以覆盖网课费用,但老用户只能分5、10、20期还款,且首次使用时默认分10期。而微博借钱的分期产品就相对灵活一些,我们可以通过微博APP-微博钱包-微博借钱直接申请,操作简单,还能分3、6、9、12期还款,还款压力会小很多。“

在日严的监管大环境下,消费金融市场的发展将更加成熟,合理利用借贷类产品才能为自己的生活添砖加瓦。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号