互联网

救灾英雄儿子罹患绝症之王 求助360大病筹期待生命奇迹

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 16:41

导语:2008年,发生在汶川的那场地震至今令人心有余悸,在无数生灵因此失去生命的同时,却也涌现出了许多感人至深的抗震救灾英雄故事。

2008年,发生在汶川的那场地震至今令人心有余悸,在无数生灵因此失去生命的同时,却也涌现出了许多感人至深的抗震救灾英雄故事。时至今日,那些在第一时间冲往灾难现场的子弟兵们,依然为人们传颂与敬仰。

孙猛猛今年34岁,曾经是一名光荣的解放军战士,在08年汶川地震抗震救灾过程中,他也立下了赫赫战功,荣获了三等功。然而,就是这样一个铁骨铮铮的热血男儿,如今却在自己的儿子面前感到了无助。

孙猛猛和妻子相识于2008年,在汶川地震发生前,二人刚刚在一起不久,在孙猛猛前往汶川救灾的几个月中,他的妻子也坚定的守候在后方,等待着他的归来。在孙猛猛安全归来之后,二人相恋四年,最终于2012年正式举行了婚礼。

孙猛猛原以为退伍之后,自己的生活也将回归到普通人的生活之中,却不曾想老天爷却跟自己开了一个天大的玩笑。2018年11月,孙猛猛的儿子孙炎彬出生了,小炎彬的到来让整个家庭都充满了温馨与快乐。然而,在今年的4月28日,小炎彬却被诊断为神经母细胞瘤。

第一次听到这个病症,孙猛猛和妻子最初根本没有意识到问题的严重性,出于不惜一切代价拯救孩子的想法,他们带着儿子前往北京首都医科大学附属同仁医院开始了漫长的治疗道路。医生告诉孙猛猛夫妻,神经母细胞瘤被称之为癌症之王,除了化疗、手术和后期有望移植之外,根本没有别的办法。

医生告诉孙猛猛,如果愿意治疗就继续,坚持不下去的话就带着孩子回家。听到医生的话,孙猛猛内心百感交集,他知道医生也是出于好心,想要走完全部治疗过程,所需的费用要上百万,根本不是普通家庭能够接受的。

然而,望着躺在病床上的儿子,孙猛猛实在不忍心放弃治疗,他希望能够陪着儿子一起长大,带他去看精彩的世界。想要拯救儿子的生命,就必须解决医疗费用,虽然夫妻俩已经拿出了所有积蓄,亲戚朋友也都伸出了援手,但距离所需的费用依然有着不小的差距。

为了筹集费用,孙猛猛甚至已经开始变卖老家唯一的一套自建房,但农村的房子却因为地处偏远无人问津。万般无奈之下,孙猛猛决定通过360大病筹平台来向全社会发起求助,为儿子筹集50万元的医疗费用,用于孩子的手术和后续治疗的费用。

7月10日,孙猛猛为儿子发起的求助公告正式在360大病筹平台上线,无数爱心人士为孙猛猛的英勇事迹所感动,更为他一心救子的举动所感染,仅仅用了2天的时间,就有近两千人为小炎彬进行了捐助。如果你也想对昔日的抗震救灾英雄表达敬意,也想为拯救一个还不到三岁的小生命,可以前往360大病筹公众号,回复“抗震英雄”获取捐助链接,相信孙猛猛和小炎彬一定能够走出困境。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号