互联网

安居客:全国哪个省份最适宜定居?听听他们自己怎么说

来源:互联网    作者:      2021年07月13日 17:27

导语:

如果给你一次重新选择的机会,你会选择定居在哪个城市?

几个省份居民纷纷站出来,花式力挺自己家乡:“谁人不说家乡好,选择安居要趁早!”

别人眼中的内蒙VS真实的内蒙

外地人提到内蒙就是绿绿的草原和套马的汉子,BGM是腾格尔老师雄浑的歌声。

草原人民威武雄壮,身穿蒙古袍,住在蒙古包,骑马射箭好不威风!连内蒙学校的体育测试项目都是赛马和骑射。

内蒙人听了直说“给你一个眼神,热辣滚烫~”!

不是每家都住在广告里的草原牧场,想看草原得靠开车,不能靠开门!现在的内蒙有高楼有大厦,现代化建设丝毫不差!虽然身体里流着骁勇善战的血,曾经体育考试(不考骑马射箭!)也差点没及格。另外,内蒙羊肉天下第一!

别人眼中的东北VS真实的东北

东北简直是外地人眼中的网红省。

大金链子小手表,一天三顿小烧烤,豆豆鞋、紧身裤,不是喊麦就是语录。中国喜剧事业中坚力量,地处苍凉北方大地,四季分明宜居住,夏天可避暑,冬天有棉裤。

东北人听了说几个菜啊喝成这样?

虽然为了喜剧献身,但东北人自己也觉得喊麦摇花手很搞笑,春晚小品台词才是公认暗号,别管是赵本山还是宋丹丹,东北人表示简简单单!要夸东北适合定居,那兄弟说得属实是一点毛病没有,咱得一起整两口!

别人眼中的新疆VS真实的新疆

“我们新疆好地方啊,天南海北好牧场”~~

第一印象就是水果甜度爆表,昼夜温差下的哈密瓜都登上了地理教材;第二印象就是新疆人的颜值爆表,浓眉大眼高鼻梁,能歌善舞爱party。

新疆人表示大美新疆不是白叫。

熬夜星人搬来新疆可算找对了精神家园,夏天晚上十一点才天黑!刚刚好像听到内蒙的羊肉怎么?新疆羊肉才好吃到飞起!要说哪里不好:请停止看听到新疆人就问为什么长得不像、汉族为什么住在新疆此类问题好嘛,新疆欢迎所有人定居的呜呜呜!

别人眼中的广东VS真实的广东

外地人说广东我可太了解了,网上说广东人什么都吃!

尤其喜欢吃一些汤汤水水的,出了名的爱煲汤。当然啦,最爱还是福建人!而且想住在广东得会说粤语吧,你不说?那你是哪里人?

广东人讲我哋只系普通人类而已!

不要什么侵略物种都喊我们吃啦!福建人也放心,不到万不得已不会吃你们的(误)!广东人讲究文火慢炖,精华都在一碗汤。在广东妈妈眼里,你可以吃不下饭,但汤一定要喝!你要是住在广东,包你三天下单砂锅!

Ps:广东也有其他方言,不要只会说雷猴啦!

别人眼中的河南VS真实的河南

外地人眼里河南人均豫剧大家,而且河南方言说起来真的超级搞笑,用普通话念“一把旧伞”,你就得到了河南话的“1893”,这事还上了热搜,每回念都笑得不行!

河南人表示兄弟们,河南热搜体质打在公屏上!

前段时间河南卫视的端午晚会《端午奇妙游》不就也上热搜了,高级审美席卷全国,随手一截就是壁纸!河南人微微一笑,挺起了文化自信的小胸脯。但是河南火了之后,人人都会唱豫剧这个事岂不是瞒不住了?不信恁搬来河南一起唱一个试试嘛!

不如现在就来测测恁的豫剧唱功中不中!快来参加安居客#郑州豫剧挑战#H5,带你玩转豫剧K歌新花样!

长按上方图片中二维码参与豫剧挑战,点击“唱出压轴好戏”进入录制页面演唱,完成录制后即可获取为你定制的豫剧称号。

郑州之光、野生国粹、声乐担当、豫州担当、梨园爱豆、大神票友、国风麦霸、豫剧后浪,关于豫剧,看看你究竟处在哪个段位?

参与挑战不止可以得到豫剧段位认证哦,还能赢得大额购房补贴!上安居客APP,搜索“补贴”,郑州热门楼盘等你一键下单,折后再享5000元补贴!!!

快把你的豫剧挑战成绩分享给好友和朋友圈!大胆秀唱功,battle赢补贴~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号