互联网

ACROBiosystems百普赛斯于同写意全球生物药大会分享跨膜蛋白技术

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 11:01

导语:

  7月11-12日,ACROBiosystems百普赛斯携多款“全长多次跨膜蛋白”亮相苏州金鸡湖新药领袖峰会暨第三届全球生物医药前沿技术大会,其研发高级经理秦丽丽博士于“新型抗体药物开发论坛”分享了《多次跨膜蛋白的研发策略》。

      多次跨膜靶点蛋白在药物开发中的机遇和挑战在哪里?如何破解靶向多次跨膜蛋白药物开发的困境?如何根据不同应用场景选择合适的多次跨膜蛋白?秦丽丽博士在《多次跨膜蛋白的研发策略》分享中给出了答案。通过数据呈现,秦丽丽博士指出了以跨膜蛋白为靶点的抗体药开发在未来具有很大发展潜力。许多人类疾病都与异常的跨膜蛋白功能有关,跨膜蛋白的多功能性使它成为理想的药物作用靶点。但由于多次跨膜蛋白结构复杂,高质量抗原难以制备,功能实验设计困难。业界做过多种尝试,但这些尝试大多无法获得理想的跨膜蛋白——保证“全长”天然完整构象,产生医药研发人员所需的精准抗体等。获得理想的抗原,是破解靶向多次跨膜蛋白药物开发困境的一大关键。

      依托包膜VLPs技术平台,ACROBiosystems百普赛斯实现了跨膜蛋白的“全长”特点,保证了膜蛋白结构的天然构象,特异性强,开发出了Claudin18.2、GPRCSD、CCR5、CCR8等跨膜蛋白。秦丽丽博士还向来宾介绍了ACROBiosystems百普赛斯的“膜蛋白-去垢剂”和“Nanodisc”平台,以及依托这些平台开发出的CD20、CD133、GPRC5D等蛋白,解决了医药研发人员根据不同应用场景选择适合的跨膜蛋白的需求。

      大会期间,ACROBiosystems百普赛斯在现场设有展位,与现场来宾深入交流,趣味互动。

      全球生物医药前沿技术大会由同写意新药英才俱乐部主办,汇聚上百位学术界顶尖科学家,百家Biotech公司CEO、董事长,突破源头创新,聚力前沿技术,致敬中国新药。苏州工业园区管理委员会、国家生物药技术创新中心、中国农工民主党中央生物技术与药学工作委员会为本次大会的指导单位。

      ACROBiosystems百普赛斯简介

      ACROBiosystems百普赛斯是成立于2010年的跨国生物科技公司,是为生物医药、健康产业领域提供关键生物试剂产品及解决方案的行业平台型基石企业。ACROBiosystems百普赛斯立足中美,在全球60多个国家服务客户超5000家,其中80%为生物医药公司、生物科技公司、体外诊断公司等工业客户。

      ACROBiosystems百普赛斯与全球Top20医药企业均维持长期稳定合作关系,如辉瑞、罗氏、诺华、强生等,与全球Top50医药企业合作覆盖率高达80%;合作的全球科研机构如美国国立卫生研究院(NIH)、德国癌症研究中心(dkfz)、哈佛大学等;全球政府机构如FDA、CDA、中国疾病预防控制中心等。

      ACROBiosystems百普赛斯主要产品及服务包括蛋白、抗体、试剂盒及分析检测服务,应用于肿瘤、自身免疫疾病、心血管病、传染病等疾病的药物筛选及优化、临床前实验及临床试验、药物生产过程及工艺控制(CMC)、诊断试剂开发及优化等研发及生产环节。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号