互联网

“零工侠”共享经济新型综合服务平台

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 11:06

导语:近年来,随着移动互联网的普及,各行各业数字化程度的提高,一种更为灵活的用工和就业方式慢慢普及开来。

近年来,随着移动互联网的普及,各行各业数字化程度的提高,一种更为灵活的用工和就业方式慢慢普及开来。这种用工方式,一方面解决了企业业务高峰低谷期更为灵活的用工需求,减少不必要的企业成本攀升,另外一方面也提升了就业人员的灵活性和自主性,以及可以利用更多的自由时间通过自己的努力来赚取更多的收入。

疫情期间,多家全国连锁餐饮践行的员工共享机制,就是灵活用工的一种典型应用场景。此外,美团有将近数百万的骑手、滴滴有上千万的司机、苏宁也提出“人才共享计划”,以实现包装、配送等岗位员工的再就业……以上所述,基本还只是整个行业里的冰山一角,我国的灵活用工领域正在以前所未有的速度增长着。

灵活用工作为一种新兴经济模式,平台经济伴随着互联网的发展,已渗透到诸多行业和领域。而伴随平台经济的蓬勃兴起,灵活用工这种新业态也日益普遍。随之而来的,就是面对如此快速发展的灵工市场,相关的服务平台的需求也应然而生。

传统灵活用工服务平台,多以简单的供需关系展示型的信息看板为主。实际签约等仍需要各种线下方式对接、操作。虽然在信息匹配上提升了便利,但在操作层面,企业方还不得不寻找多家服务商来协助自己解决各种灵工需求,如任务发布、派遣、验收、开票、代征个税等都还有诸多不便。

为解决这一难题,一站式的满足灵活用工企业和灵活就业人员的综合场景需求,上海申马裕数字科技有限公司推出了零工侠共享经济综合服务平台。为用工企业和就业者提供一站式的综合服务。包括业务分包、身份核验、任务核验、收入结算、智能报税、实时打款、保险缴费、自主开票等一系列服务,全场景满足共享经济的灵工需求。

“我们旨在依托数字技术,打通产业间信息孤岛,实现供需之间的高效匹配,大幅提升社会资源利用率。为六亿中低收入人群谋出路、求发展、实现共同服务添砖加瓦。“零工侠一位负责人向我们介绍道。

灵活用工,在国外已有数十年历史。而在我国正在快速兴起和普及。相信随着越来越多的平台行服务机构的持续投入,灵活用工势必在未来将成为我国一项重要的经济构成方式。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号