互联网

从辛选“头部IP+供应链+品牌孵化”模式,解读助农带货的正确打开方式

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 12:21

导语:

互联网飞速发展,直播电商行业也迎来高增长。数据显示,今年618期间,直播电商战绩喜人,这其中包括传媒互联网行业,也包括助农直播等。2021年5月24日晚,辛选创始人辛巴宣布辛选618年中购物狂欢节开启后,辛选直播间就迎来了多款农产品,其中一款来自广东江门的海鸭蛋更是出现了几分钟售出460万枚的火爆场景,总销售额突破578万元。

农产品走进直播间,并实现大爆的案例对于辛选来说并不稀有,近几年,辛选在稳步发展自身的供应链和打造主播团队的同时,也不忘回馈社会,用专业的直播助力乡村振兴,并开拓了“头部IP+供应链+品牌孵化”模式。据统计,辛选集团自成立以来就以助农带货为立足之本,截至目前,其已实现助农带货销售额6亿多,带货实力不容小觑。

而在众多助农直播中,辛选还懂得时势造英雄,携手明星、主播、权威机构,共同为偏远地区带去振兴农业的机会。如2020年4月份,辛选主播蛋蛋还参与央视“谢谢你为湖北拼单”直播活动,携手欧阳夏丹为湖北带货,累计总销售额超6100万元,助力湖北复工复产。2020年6月29日,辛选创始人辛有志就携旗下主播猫妹妹走进贵州六盘水,为当地特色农产品销向全国做助力,当日销售额超2400万。



可见,头部主播与政府、央视、明星、各大机构联动,共同为广大农村地区的农产品提高销量,提升市场竞争力,是辛选助农走出的特色道路。此外,辛选更是依托其强大的供应链实力介入农业农村产业链,孵化海鸭蛋地标品牌,赋能传统农业升级,走上数字化发展道路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号