互联网

上汽大众ID.6X一出手就是大招,特斯拉ModelY不降价怎么办?

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 12:21

导语:

最近,特斯拉又来“割韭菜”了,Model Y新增了入门款标准续航版正式上线,作为全系最低配,特斯拉Model Y标准续航版价格27.60万元,预计在8月开始交付。有人说特斯拉这次是冲着上汽大众ID.6X来的,毕竟上个月,上汽大众ID.6X刚上市,作为来自合资巨头的中大型纯电SUV,ID.6X品质出众价格亲民,吸引了不少消费者,让特斯拉眼红。



特斯拉Model Y标准续航版相比此前最低配车型降幅达7万多,虽说也换来了更低续航和磷酸铁锂电池。但问题是,很多车主觉得自己宁可少花费这几万块,因为此前在售的低配版本,比这次新增得更低配,完全没多出什么实质性的升级。比如说续航,此前长续航版为594km,而现在为525km,差距几十公里说多不多,日常代步显然很难有明显区别,而且新车性能基本没差距,都是5秒多。可能全轮驱动变为后轮驱动和电池更换,勉强能算是降低了一些产品亮点。



所以这个时候,咱们为何不瞧瞧上汽大众ID.6 X呢?作为一款来自老牌合资的旗舰级SUV,新车定位在中大型纯电动6/7座,这个定位可以说是目前国内纯电动SUV市场很罕见,而且新车官方指导价仅为23.9888万起。这对比特斯拉Model Y可就太有诚意了,哪怕是现在后者已经推出更入门的低配版。再就是ID.6X产品力完全不比特斯拉Model Y差,你说怎么能拒绝?



就从续航而言,上汽大众ID.6X的初见版车型NEDC综合工况可达588km,而Model Y标准续航仅为525km,所以说二者实用性就有着明显差距。再就是电池组,要知道ID.6X采用了三元锂,不仅电池容量大而且安全性高,基于MEB平台打造的它有着优秀的三电系统,这是特斯拉不能媲美的技术亮点,要不说还得是传统车企有底蕴呢?



再就是细节设计,每次坐进特斯拉旗下车型都感觉不值这个价,像简单粗暴地使用了木质材料,木质材料也不知是什么,总感觉塑料感很强。而上汽大众ID.6X的内饰不能说有多豪华,起码与自身价位相匹配,中控台采用较多的软性皮质包覆,且中控台还应用带有纹理的金属饰板点缀,配合IQ.Light光语系统,别提多么高级了。



总结:其实这次特斯拉Model Y推出入门版也是迫不得已,谁让大众出手就是大招呢?上汽大众ID.6X起售不足24万还有出色实用性,你让特斯拉Model Y不降价还怎么卖?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号