互联网

再获30亿增资,斑马智行下一个跨步迈向何处?

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 15:51

导语:

史上最贵的一匹“马”!今天,阿里巴巴旗下的斑马智行在上海举行股东增资签约仪式,宣布四大股东将联合增资30亿元,未来资金将主要发力打造下一代智能汽车操作系统、助力汽车领域产品智能化和产业数字化。作为国内专注于研发智能汽车操作系统软件的高科技公司,斑马智行早在3年前完成首轮融资时跻身行业独角兽之例,此次再获30亿融资,斑马智行的下一个大跨步将迈向何处?

1.png

(图注,从左向右依次为:斑马智行联席CEO郝飞,国投招商董事总经理翟俊,

阿里云智能总裁张建锋,上汽集团总裁王晓秋,云锋基金合伙人朱艺恺,斑马智行联席CEO张春晖)

据介绍,斑马智行拥有11年操作系统技术沉淀,代码量超过1亿行,操作系统相关专利超过2000项,合作上汽、一汽、大众等重点车企近百车型,覆盖智能汽车用户超过300万,人车智能交互次数超过百亿,积累了丰富的技术和服务经验。

伴随智能汽车发展与普及,操作系统价值将快速放大。张春晖指出,斑马智行将助力客户构建自主可控的软件技术与服务生态,实现分层解耦、软硬分离;通过让汽车在线,为用户带来丰富的互联网服务和人机共驾体验;同时,基于汽车操作系统和智能汽车云,斑马智行将在数字交通效率与安全方面发挥社会价值。

斑马智行基于自主研发的AliOS操作系统,确立了从智能车载操作系统、智能座舱操作系统到智能整车操作系统三部曲的发展战略,并着力打造智能汽车和数字交通的融合解决方案,实现人、车、路、云等智能信息交换、共享和安全使用,成为智能汽车在线互联、汽车产业和交通领域数智化升级的软件技术底座。从技术落地情况来看,斑马智行全新研发智能座舱操作系统,采用多核分布式融合架构,将于今年下半年至明年在5-6个汽车品牌上亮相。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号