互联网

刘宇医生 面部塑美精致相随

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 16:02

导语:

论埋线提升的吸收时间和维持时间的关系

在面部年轻化领域,无论是线雕还是微拉美,大家都非常关心线材多久吸收、能够维持多久等问题,作为医生,通常会给出一个区间,比如,10-12个月、3-5年等等。做完同一个手术,每个人的维持时间也可能不同,为什么会出现这种情况,埋线提升的吸收时间和维持时间有什么样的关系呢?线材吸收的时间等于维持时间吗?

要回答这些问题,我们从以下方面进行分析。

异物反应

什么是异物反应?举个日常生活中的例子,如果手上扎了一个刺,它对于人体来说就是异物,如果不拔出去,就会产生异物反应,时间长了,扎刺的部位会被纤维组织包裹,摸起来像个小硬块。

埋线有类似异物反应的道理,线材下到体内之后,相当于异物,线材本身对皮肤是有提升作用的,与此同时,在线材被吸收的过程当中,周围形成纤维包裹,这个纤维包裹又相当于线材的作用,再次起到提升作用。

再加上埋置的线材刺激肌肤胶原蛋白及弹性纤维的再生,从而形成自身对抗松弛下垂的提拉力,持久发挥紧致作用,同时达到内部紧致、外部提升的效果。

埋线的线材6~8个月会被吸收,但这个时候,纤维包裹还存在,它会继续起到提升作用,直到纤维包裹也被吸收掉。

所以说,线材被吸收了,纤维包裹的叠加提升效应还会存在一段时间,线材本身和纤维包裹的双重提升作用,可以将提升时间延长。

线材粗细

线材越粗大,产生的纤维包裹也越粗大。越细小的线,纤维包裹也会细。因此,现在埋线常用的是快翎线、悦升线,这两种线的粗细、锯齿、力度、维持时间都差不多。大V线比较少见,过去的小线已经退出市场

对于微拉美使用的可吸收提升带,虽然也是蛋白线,但是和线雕的材料不同,面积更宽,锚定面积大,间距有尖齿与通孔,便于组织长进去,提升维持时间会更好。

线材数量

医生根据求美者的脸部情况,判断需要埋置多少根线,如果是小脸,可能用的线材根数稍微少一两根。但一般来说,线材的数量不会对维持时间有影响。

人群因素

胖人的皮肤各个层次组织比较厚,提升效果略弱,加上由于重力的因素,维持相对短一些。这时候建议联合其他方法,比如肉毒素、玻尿酸、黄金微雕bodytite等,进行综合提升。

在临床中,年轻的人相对地,效果保持时间更长一些。40岁以上的人,保持效果稍微差一些,皮下组织的老化和松弛,在外表是看不出来的,线材的锯齿勾在不同的皮下纤维组织中,效果差异也是非常大的,年纪越大,皮下组织越松脆,最后维持的时间也完全不一样。

二次补线

线雕埋置的线材在6个月左右自然吸收,如果半年到一年的时候,进行二次补线,也会延长吸收时间和维持时间。微拉美埋置的线材在1年左右吸收。

其他治疗

在线雕或微拉美治疗后,效果维持时间比较长的人,一般在线材降解过程中,还做了其它抗衰项目,如皮肤光电类项目、补水紧致类项目等,或在线材降解后,做超声刀、热玛吉等抗衰项目,从而延长了维持时间;

医生和求美者

医生的操作方法、埋置层次、经验技术、患者的选择,都会对线材的吸收和维持时间有影响。

小结:

1、线材的吸收时间不等于维持时间,并不是线材吸收掉了,维持效果就没有了。

2、尽管线雕或者微拉美治疗的维持时间不尽相同,但是,做面部提升这件事本身对抗衰是有积极正面的作用的,做完会比同龄人显得年轻,会比曾经的自己年轻好看;

3、做线雕或微拉美,是定格在一定年龄段并延缓衰老,这是完全可以做到的。

抗衰理念很重要,做治疗,也要维护治疗的效果,做到术式所能达到的极致效果,需要医生的审美技术,但维持时间,在医生的审美与技术基础上,还需要美宝贝们的精心呵护。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号