互联网

2021 GDMS全球数字营销峰会成功举办,满聚集团董事长任涛分享品牌营销新思考

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 16:06

导语:

在经历了疫情的考验后,2021年我们中国人的脚步更加自信与坚定,中国品牌也在波折逆境中强势崛起。2021 GDMS全球数字营销峰会于06月29日在上海召开。

为期两天的盛会,汇聚了来自全球范围内顶尖品牌的市场营销领袖,以及来自国内外数字科技代表同台亮相,百位品牌营销领域拓荒者,聚焦私营定制、私域流量、社交媒体&直播电商、新零售、B To B营销、内容营销等领域带来了前瞻性洞察与分享。满聚集团董事长任涛先生,作为一位在行业内颇具资历的企业品牌战略专家,也受邀参与了此次盛事。



峰会伊始,主办方首先为大家的到场表示感谢,并阐述在当下的营销环境中,疫情或多或少改变了人民的生活方式,消费升级的同时,客户愈发追求“量身定制”的产品、服务和体验,数字营销的更新迭代也得到了加速。如何借最新的数字技术在这场营销变革的机遇期抢占先机,对每一位营销人都充满挑战。

峰会上,来自各领域的品牌营销大咖们,带来极具启发性的主题演讲和互动讨论,为后疫情时代的品牌们带来新的思考。

关于新业态下如何做品牌新格局,联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东表示:如何做新营销也没有什么秘诀。当下作为品牌人或者营销人每天都面临着挑战和焦虑,不管ROI、品牌美誉度、舆情还是各种各样的问题。非常重要的是保持一种心态,回应挑战而不是回避挑战,拥抱变化而不是拒绝变化。最根本一点是如何把你的格局打开,只有把格局打开,不管新业态还是新常态,从品牌到营销新格局都能开创。

长城汽车副总裁傅小康表示:高价值品牌是企业的核心价值,品牌的起点是用户,支点和终点也是用户。提升品牌价值并非是一时之功,需要一点一滴的积累。现在的营销手段只是锦上添花,更多需要依赖于企业,产品本身的内力,只有不断探索,踩在时代节奏上才能更好服务用户。

在讨论互联网时代,传统品牌如何与互联网相结合的话题时,满聚集团董事长任涛,也分享了自己的看法:现在很多新锐品牌都具有非常敏捷快速的反应能力,而传统品牌自身已具有较高的知名度,和强大的消费者基础,想做一个有底蕴的传统品牌,就更应该紧密拥抱数字化,重新唤醒品牌活力。

2020年疫情加速了很多事情的发展,数字化转型让很多企业品牌成功走上逆袭之路,不少新锐国货品牌利用数字化新营销玩法,仅用短短几年,就快速建立起品牌认知,为品牌成长按下了加速键。

满聚集团作为国内领先的创投服务机构之一,也将持续助力企业提升品牌价值,实现品牌焕新成长,成为陪伴公司跨越周期成长的重要伙伴,推动中国品牌飞速崛起!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号