互联网

大数据如何赋能实体经济数位观察线下数据智能查询平台

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 17:02

导语:

后疫情时代,我国进入数字化升级3.0阶段,“十四五”规划和2035远景目标纲要作出重要指示,要推动数字经济和实体经济深度融合,加快数字化发展,打造数字经济新优势,以“双融合”全面支撑“双循环”。

数字经济是以数字化的知识和信息作为关键生产要素,以数字技术为核心驱动力量,不断提高经济社会的数字化、网络化、智能化水平,加速重构经济发展与治理模式的新型经济形态。可分为四大部分:一是数字产业化,二是产业数字化,三是数字化治理,四是数据价值化。

据可靠数据表明,中国企业数字化转型比例只有25%左右,远低于欧洲的46%和美国的54%。其中,中小微企业总量超过4000万家,占比99%,是我国经济的重要组成部分。企业数字化升级,尤其是中小微企业,未来市场空间将不可估量。



在这样的大背景下,国内数字行业蓬勃发展,数字化赋能不断升级。在这个关键时刻,由深圳数位传媒科技有限公司打造的线下大数据查询平台——数位观察正式上线,平台提供查城市、查区域、查商圈、查品牌、查客群、做对比等线下数据智能查询服务。

比如当下餐饮、连锁休闲品牌、美业(线下品牌门店)很热门,你想搜索一个商圈、一家门店,需要了解周边人群的消费习惯,应该通过哪些渠道了解行业信息?

数位观察可以一键获取周边竞品、业态情况、客流洞察等线下数据。

如何使用数位观察这个平台呢?

1.登录数位观察官方网址:数位科技;

2.注册并登录数位观察

3.根据自己的需求选择查询内容,比如你需要查一个商场的信息,定位好地区之后,输入商场或者购物中心的名称

数位观察的数据来源是哪里?

「数位观察」的平台数据以数位线下大数据为数据基石,数位自2015年创立以来,持续六年专注线下数据采集及智能算法分析,积累沉淀了全国300多座城市8000万的室内空间POI数据,具有海量数据处理、人工智能分析等技术实力,同时融合多方数据,采用大数据隐私保护技术智能分析模型,完成线下数据分析和处理,为企业客户商业化分析决策赋能,是业内少有的从数据采集生产到数据产品服务全链路打通的线下大数据智能服务企业。

随着智能化时代的到来,大数据已经成为越来越多企业决策的利器。就拿地产行业来说,国内房产佼佼者都逐渐搭建了自身大数据研究平台,或者通过第三方提供的数据服务来了解市场、进行商业场景营销及客群智能分析,打造真正满足不同客户需求的产品和服务。「数位观察」作为数位全新上线的普惠产品线,为数字化普及插上翅膀,让更多用户能享受大数据红利,直观感受大数据报告所带来的科学判断、高效决策的便利性。

关于数位

数位,一家由蚂蚁金服、博将、赛富等知名机构投资,基于人工智能、大数据技术,为企业提供线下城市、区域、市场、行业、品牌、商圈、门店、客流等线下数据查询和智能分析的大数据公司。

发展历程

起初,数位提供的店铺级线下大数据服务,主要客户为商业地产、连锁品牌等各个领域的头部企业。线下数据让客户不再受限于碎片化、孤岛化的数据或者个体的经验判断,依托大数据及智能算法得出的分析报告,可以更快、更全面地辅助他们进行重大决策。

为了让更多人感受到数字化红利,数位将以往服务头部企业的大量经验及价值百万的分析模型,普惠为一款人人消费得起的产品。2020年,服务于线下开店创业者、实体经营者的大数据工具——上上参谋APP上线。上线仅5个月时间,迅速获得超过30万用户的支持。



作为一款面向线下开店用户,提供开店选址、周边调研、品牌数据、行业分析、行业报告等全方位大数据服务的产品,帮助开店投资者降低开店失败风险,提高成功率,是百万商家开店选址、数据查询的首选工具。

2021年6月,数位自主研发的又一款线下大数据产品——数位观察,可为线下调研、竞争分析、投资决策需求的用户,提供查城市、查区域、查商圈、查品牌、查客群、做对比等线下数据智能查询服务。



数位的数据来源由两大部分组成,一个是数位人工采集的自有数据——采用行业领先的8级精度店铺级群体客流感知技术,不涉及个体隐私数据,形成了覆盖全国四线城市以上、2000多个区县超8000万个店铺POI数据;另一个是数位融合了其他平台及官方公开的数据,并运用自研的算法模型分析、比对,最终输出的高精原始数据及数据分析报告,无论是数据维度还是准确率,都处于行业领先水平。

基于六年在线下大数据行业的深耕和数据沉淀,数位持续推出服务不同行业的大数据产品,无论是面向线下开店人的数据产品——上上参谋APP,还是面向线下全行业的全维度数据查询产品——数位观察,数位一直致力于为线下企业提供普惠的大数据产品服务,让大数据成为新引擎、新动力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号