互联网

中手游收盘大涨13.22% 居港股游戏板块第一

来源:互联网    作者:      2021年07月14日 17:07

导语:

7月14日,中手游(0302.HK)截至收盘涨13.22%,涨幅位居港股游戏股及港股通(深)板块第一,股价突破历史高位。收盘报4.54港元,涨0.53港元,成交1.05亿股,涉资4.55亿港元,最新市值125.67亿港元。其它手游股,心动公司涨3.35%、家乡互动涨5.77%、友谊时光涨3.4%。整体市场趋势显示热门游戏股近期备受资金追捧。

据天风证券近期发布中手游研究报告称,给予中手游买入评级,目标价6.97港元。2016-2020 年,中手游在研发投入不断加大,20 年研发费用同比增长 29.7%至 2.09 亿元。研发费用的持续增长主要系公司大力发展自主研发业务,扩充研发团队以及投资优质游戏研发商。公司预计将持续投入自主研发业务,自研业务收入预计继续快速增长。2021 年公司还将计划持续推出多款自主研发的新游戏,包括由全资附属公司文脉互动自主研发的《代号:开天》等多款 MMORPG 手游,《沙城霸主》和《代号:血饮》等多款 H5 游戏,及《代号:国度》等多款 PC 页游。2021 年,文脉互动将建立新的研发团队,开展除传奇外其他品类游戏的研发立项,包括卡牌及模拟养成的游戏研发。由控股子公司北京软星自主研发的《仙剑奇侠传 7》PC 游戏和《大富翁 10》的 Switch 版本均将于年内上线。控股子公司上海软星也将立项新一代的卡牌手游,计划于 2022 年上半年推出。公司在 2021 年将继续加大研发投入,通过与有经验的研发制作人合作成立研发工作室的方式,提升公司研发竞争力。预计在 2021 年,公司研发人数将比 2020 年增加近一倍。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号