互联网

重磅发布|眼神科技入选人工智能创新发展探索与实践案例集

来源:互联网    作者:      2021年07月15日 10:17

导语:


近日,由上海市经济和信息化委员会指导、上海市人工智能行业协会牵头编写的《AI加速键:上海人工智能创新发展探索与实践案例集》在2021世界人工智能大会期间正式首发,眼神科技作为人工智能行业的企业代表和典型案例被收录其中,具有标杆示范作用。

眼神科技作为人工智能行业的企业代表和典型案例被收录《人工智能创新发展探索与实践案例集》

该书归纳总结了“十三五”期间上海人工智能产业发展和赋能城市数字化转型的成果,挑选了在开展人工智能业务方面表现卓越的企业代表,以案例形式,从基础创新、产业落地、防疫抗疫、应用场景等多个方面展现上海人工智能发展情况。是一份地区发展人工智能产业的“建议书”,也是企业人工智能商业落地的“指导手册”。

近年来,我国的人工智能发展进入快车道,全方面布局,不断取得重大技术突破。中国企业经过多年发展,原始技术积累、落地场景和商业形态逐步成熟。人工智能技术与各行业的融合正在不断加速,赋能数字化转型,并引领中国加速向智能经济社会迈进。《案例集》重点提及了眼神科技在人工智能生物识别领域多年深耕的技术创新和商业积累。

眼神科技属于中国生物识别行业第一批拓荒者,推动了生物识别技术从实验室到初试、到混乱,再到规范化规模化应用的全过程。在发展过程中,眼神科技积累了深厚的技术优势和落地应用经验。在拥有指纹识别、虹膜识别、人脸识别、指静脉识别等多种自主知识产权生物识别技术的基础上,眼神科技首倡并在业内率先将更精准、更安全、更便捷的多模态生物识别融合技术应用于金融领域,提供高安全、强隐私、大底库场景下,能将安全和体验达到最佳平衡的强身份认证解决方案。同时赋能学校、社区、政府、公安等各类场景,实现了行业合作的深度融合和创新发展,助力传统行业实现跨越式升级。

随着数字化转型的市场需求的释放,一方面,人工智能、云计算等新兴技术成为新一代新型基础设施的关键支撑技术之一;另一方面,人工智能越来越深入地与各个产业融合渗透,数字经济加速向智能经济迈进,对数字底层支撑技术供给的“质”和“量”提出了新的要求。显而易见,“新基建”和“数字化时代”全面开启“线上模式”也必然成为趋势,强身份认证/可信的数字身份认证一定是可信AI的起点,也是数字化的基石。

《案例集》旨在为人工智能相关从业者、关注者了解和把握人工智能发展态势、推动我国新一代人工智能健康发展提供有益参考,眼神科技被收录其中,体现了眼神科技多模态生物识融合技术的创新性和落地成果的有效性、示范性。

未来,多模态生物识别融合技术来解决人工智能场景中的人机交互和强身份认证问题将成为行业主流趋势,眼神科技提供的高效、安全、先进的强身份认证安全管理手段,必将加速数字时代的到来!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号