互联网

重视管理创新 小牛互娱稳步前行

来源:互联网    作者:      2021年07月15日 14:37

导语:最早将“创新”概念引入经济领域的熊彼得在书中提到,实现新的管理模式是企业创新最重要的环节。


最早将“创新”概念引入经济领域的熊彼得在书中提到,实现新的管理模式是企业创新最重要的环节。对于管理创新,小牛互娱公司也经历了长时间摸索,才总结出一套属于自己的管理机制。

矩阵化管理模式

企业在实现管理创新的时候,多以借鉴其他组织体系为主。作为一家互联网企业,小牛互娱采取业内先进的矩阵化管理模式,明确主要业务,并将业务细分为许多不同方向,成立专门的项目小组从事新产品的研发,从设计到制作都由相关专业人才负责。

矩阵化管理模式的优点在于机动、灵活,且由于这种结构是根据项目组成的,任务明确,因此小组成员多来自各部门,这有利于加强不同部门间的交流与沟通,避免了各部门信息脱节的现象,也使得项目与项目之间能够最大程度保持各自领域的专精与独立。

重视管理创新 小牛互娱稳步前行


image.png

吸收优秀管理者也是实现公司管理创新的重要途径之一。小牛互娱最初的核心成员是来自各互联网大厂的业界翘楚,他们能凭借丰富的经验有效地帮助企业管理人才,为公司管理提供新思路和新方法。

多维度助力员工成长

在所有的资源中,人力资源是最具生产力的资源,培养优秀的管理者不仅能提升企业的绩效,也是对企业未来良好发展的一种保障。为了满足管理者追求自身发展的需求,小牛互娱制定了“SSR养成计划”,这个计划旨在帮助新晋管理者尽快上手度过适应期、中层管理者提升团队绩效、高层管理者培养领导力,让各层级领导都能实现个人价值最大化。

重视管理创新 小牛互娱稳步前行

image.png

针对入职公司的新人,小牛互娱制定了“嗨U计划”,主要包括1个计划,4个阶段,5个月成长周期,即通过入职培训,帮助新人全方位了解公司的文化、制度,从心理上形成统一认知,将企业员工拧成一股绳。通过新人拓展、导师带教等培训活动使新员工能在5个月内迅速成长,找到自己在公司适合的位置。

此外,小牛互娱本着对员工的人文关怀,定期举办各种活动,例如春节、中秋节等传统中国节日发放精美礼品;父亲节、劳动节等节日也会组织员工集体放松,让员工从生活中的点滴感受到公司关怀。

重视管理创新 小牛互娱稳步前行


image.png

当管理者说要将组织变得更富有创造性的时候,他们通常指的就是要激发创新,而激发创新的前提应该是管理的创新。小牛互娱还需在目前的基础上实现更多维的管理创新,小牛互娱正在朝这个目标不断靠近,让我们期待小牛互娱的表现。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号