互联网

药研社上线国内首个药物警戒提效与学习平台,将为行业增加一倍以上人效供给

来源:互联网    作者:      2021年07月15日 15:21

导语:

随着今年5月《药物警戒质量管理规范》的出台,合规药物警戒(简称PV)团队的建设成为各药企的燃眉之急。然而,药物警戒相关人才短缺是行业内不争的事实,只靠“抢人”并非长久之计。

7月15日,国内创新型CRO科技平台药研社宣布旗下的药研社APP将于近期上线“药物警戒模块”,为药物警戒行业打造最大的交流学习平台和必备的提效工具。药研社药物警戒负责人杨强表示,希望这一移动端的药物警戒平台能够通过提效和人才培养,为行业增加一倍以上的人效供给。

《药物警戒质量管理规范》要求药企必须配备足够数量并具备适当资质的专职人员,但目前行业内药物警戒人才不足,并且缺乏培训,知识储备不足,知识面也较为局限。

“PV人才建设不是一两家公司的问题,没法靠猎头挖人去解决。因此我们抱着开放协作的心态,为所有PV从业者打造了免费的学习交流平台和提效工具,希望用可持续的方式助力药企及CRO的药物警戒团队建设。”杨强表示。

在7月15日于无锡召开的第三届药物警戒年会上,杨强介绍了药研社PV平台所包含的主要内容:PV法规集、PV知识库、PV课堂汇、PV资讯台等。这些内容既能作为PV人员日常工作的参考,提升工作效率;又方便相关人员在碎片时间学习充电,为进入PV行业做准备。


1.png


目前,药研社PV平台搭载于药研社APP上。据悉,药研社APP自2015年上线以来,已经成为临床研究行业最大的移动互联网平台,覆盖95%的CRC和CRA,注册用户达到10万人;未来上线PV相关内容,有志于同样成为PV人员的“装机必备”工具。

杨强表示,除了药研社APP,药研社近年来一直致力于打造数字化、标准化的创新型CRO、SSU、SMO等服务,药物警戒是药研社全链路CRO服务的重要一环。今年5月份,药研社在武汉升级药物警戒服务团队,将更好地为药企提供全周期的药物警戒服务。最新上线的药物警戒平台也沉淀了药研社团队多年的行业积累与经验。

在药物警戒效率提升方面,药研社也有更多规划。杨强表示,“传统药物警戒运营工作繁重低效,药研社作为创新型CRO科技平台,也在做这一方面的数字化创新,未来将帮助药物警戒人员运用智能技术提高工作效率与质量。”

近年来,随着药物警戒制度不断完善,行业规模增长加速。据沙利文数据,2019年国内药物警戒服务市场规模约2870万美元,同比增长34.1%,预计2023年将达到1.93亿美元,同比增长66.4%,处高速成长期。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号