互联网

每日互动大数据发布:2021年二季度5G手机报告

来源:互联网    作者:      2021年07月15日 18:09

导语:时至年中,5G手机市场也迎来了年中小结。每日互动(股票代码300766)新鲜出炉了《2021年二季度5G手机报告》,

时至年中,5G手机市场也迎来了年中小结。每日互动(股票代码300766)新鲜出炉了《2021年二季度5G手机报告》,从用户使用层面出发,为5G手机市场出具了一份大数据年中小结报告。报告显示,2021年二季度,5G手机的使用激活市占率达24.3%,始终保持着健康快速的发展趋势,iPhone 12系列5G手机备受欢迎,持续占领热门手机榜单头部位置。

5G手机出货量、市占率双增长

iPhone市占率排位上升

中国信通院公布数据显示,2021年1-6月,国内5G手机出货量1.28亿部,同比增长100.9%,占同期手机出货量的73.4%。

幻灯片1

每日互动大数据显示,2021年二季度国内市场5G手机激活设备数占比持续增长,达24.3%。

两组数据相辅相成,说明5G手机市场正处于发展的兴奋期,用户对5G手机的兴趣与需求十分旺盛,而各大手机厂商也铆足劲地加大5G手机生产,既有量又有市,5G手机市场正在加速发展。

2-分品牌5G手机市占率

5G手机细分品牌市占率显示,2021年二季度华为市占率达34.3%排名第一,vivo和OPPO紧随其后排名第二和第三,iPhone12系列5G手机以12.5%的市占率排名第四,较上一季度排位上升一位。 

iPhone12最畅销

华为多款热门机型热度不减

0625f7a918be3a532639f060a0e5288

每日互动大数据显示,截至2021年二季度,iPhone12成为最受欢迎的5G手机机型,市占率为6.3%,相比于一季度iPhone12不仅保持住了冠军位置,且与第二名的差距十分明显;华为nova7以3.7%的市占率排名第二,相比于一季度名次未变;iPhone12 Pro Max以3.6%的市占率排名第三,相较于一季度排名上升4位;华为P40系列、Maet30系列、Mate40 Pro热度依旧不减,市占率排名第四到第八。

从上榜手机的价位来看,售价超过5000元的高端机型有6个,售价在2500元-5000元中端机型有8个,售价在2500元以下的平价机型有6个,这也说明5G手机的影响力已逐步全民覆盖,各个价位的5G手机机型都极具竞争力,各自都能满足不同的消费水平的用户需求。

4-二季度新增手机TOP10

数据显示,在2021年二季度新增的5G手机中,iPhone12系列持续领跑,包揽前三名;华为旗下的Mate40 Pro、P40系列和Mate30系列均入围TOP10;主打超高性价比的Redmi K40,入围二季度新增榜单,排名第八;自拍能力超强的vivo S9排名第十。

24岁以下年轻用户市场品牌机遇更大

小米在一线城市市占率持续增大

幻灯片5

每日互动通过大数据对不同年龄段用户5G安卓手机的激活使用情况进行洞察。数据显示,截至2021年二季度,华为5G手机依然是各年龄段用户的心头好,占比均排名第一;vivo在各年龄段占比排名第二,稳居行业第二大品牌位置;小米在各年龄段用户中的市占率均有所提升,较一季度有较明显增长。

根据各年龄段品牌市占率看,24岁及以下年轻用户群体中品牌的绝对优势并不明显,华为、vivo、OPPO、小米的市占率较为接近,且一加、realme等主打年轻人的品牌也有一定的占比。由此可见,24岁及以下的年轻用户在购机时受品牌影响力较小,24岁及以下的年轻用户在购机时受品牌影响力较小,因此在年轻用户群体中各个品牌都有较大的机遇。

幻灯片6

每日互动洞察了不同城市级别5G安卓手机的激活使用情况。数据显示,截至2021年二季度,华为5G手机仍处在领跑位置,其在一线城市的市占率最高,达42.5%;小米在一线城市持续进攻,市占率达14.7%,排名第二,赶超vivo。

综合来看,国内5G手机市场交出了一份不错的年中小结,展示出了新市场澎湃的活力。中国5G手机市场不仅有量有市,增长迅速,且手机机型、价位和功能也越来越丰富。进入下半年,5G手机市场会迎来新机发布潮、开学季、电商大促等促销节点,相信会有更不俗的表现,每日互动也将持续关注。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号