互联网

跨境电商大卖,得益于指纹科技泛精品模式

来源:互联网    作者:      2021年07月15日 18:14

导语:

互联网的发展以及人们消费习惯的转变,正让电商行业席卷全球。不过,国家的消费者对电商平台的消费倾向却有着明显侧重。以中美对比为例,B2C领域天猫与京东两大巨头,占据了超过80%的份额,淘宝在C2C市场更是占据了98.9%。美国的两大巨头,eBay与亚马逊合在一起只占据着美国电商市场的30%多份额,剩下的70%则分散在传统零售巨头与中小电商之中。

由此可见,美国电商的激烈程度和行业集中度是远低于中国的,美国消费者也不同于中国消费者,并不迷信较大的电商品牌,愿意对中小电商平台进行尝试,这就为跨境电商出海创业提供了先决条件。

汪先生就是众多跨境电商创业者中的一员,从2014年在速卖通起步,到今天拥有普货与Hicustom平台两个运营团队,汪先生经历了多年的摸爬滚打,终于站稳了自己的跨境电商领域的脚步。2020年疫情期间,汪先生依靠指纹科技的Hicustom平台,在零库存的前提下实现了GMV超30万美元,日均单量更是高达500单以上。

提到多年来在跨境电商的摸索,汪先生切中肯綮地表示,跨境电商不管做什么平台,选品和运营的模式都是最重要的,重中之重!而选品与运营,恰恰是Hicustom平台为汪先生提供助力最大之处。

早期汪先生的团队,在选品测款上要花费大量的时间:他们首先要浏览亚马逊的各种销量榜单,再从榜单中筛选品类下的热卖商品,同时还要利用插件寻找热销或潜力商品。选品后进行数据分析,再反推寻找货源或供应商,进行打样与下单。

提起那个时候,汪先生表示确实“不堪回首”,不论是铺货运营模式还是精品运营模式,汪先生都带领团队尝试过。前者要求运营者有大量的时间与耐心,通过大面积铺货,获取市场反馈后,对商品做出优胜劣汰的调整,虽然成本低,但需要付出时间精力,供货商也容易断货。后者则是前期依托对商品数据以及用户画像进行分析,精准打造精品。虽然产品少利润高,但是试错成本也相应增高,具有一定的风险。

正当汪先生对选品测款的方式举棋不定之时,指纹科技Hicustom平台的泛精品模式映入了他的眼帘,解决了他的燃眉之急。泛精品模式将精品运营思维与铺货的低成本快速测款优点结合,运营方式采取多链接、多产品、多类目,不以打造爆品为目的实现高利润。

相比传统跨境模式,泛精品模式成本更低、更快、更高效,可以少量下订单发货,无需库存,物流供应链得到了简化,且不易被同行复制。在泛精品模式下,跨境电商创业者无需担心选品测款、物流供应链等各方面问题,只需着重关注运营即可,汪先生的Hicustom平台运营团队,只由运营主管与运营专员组成。

在指纹科技泛精品模式的帮助下,越来越多的跨境电商创业者成功开启自己的电商出海征程,实现了财富自由,汪先生只是其中的代表之一。在“成人达己”的合作理念下,指纹科技将为更多跨境电商个人创业者,以及中小卖家提供柔性供应链一站式解决方案,助力越来越多的跨境电商小白成功转变为大咖。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号