互联网

深耕自主创新,实力是宝能新能源汽车的底气

来源:互联网    作者:      2021年07月16日 09:38

导语:

近期,宝能集团与广州开发区签订战略合作协议。宝能新能源汽车将落户广州开发区,两者合作共赢,广州开发区将贯彻“十四五规划”,以“制造万亿计划”为指导,为宝能新能源汽车提供鼎力支持。

在本次合作中,广州开发区国企将向宝能新能源汽车集团战略投资120亿元,这也不禁让人好奇,宝能在汽车领域究竟有何魅力,能得到如此看好?坚定不移的自主研发与创新,以及不断产出的亮眼成果,正是其备受看好的重要依据。



宝能新能源汽车

比如在新能源汽车不得不提的动力电池领域,2019年成立的聚创新能源科技有限公司,正是宝能集团旗下的世界级动力电池“智造”工厂。至2020年底,不到两年时间,其专利数量已经进入行业前列,国际领先的LBP软包电池,可将系统体积集成效率从30-40%提升至50-60%。

在电动车技术上,宝能也坚定自主研发道路,兼备纯电动、插电式混合动力、增程式电动等多种动力的新能源xEV平台破壳而出。去年11月,以此为基础推出的首款增程式电动REV车型,在宝能汽车的西安基地下线。

在智能网联技术上,宝能同样坚持大力投入自主研发。2020年末,旗下前海七剑科技有限公司组建千人顶尖人才团队,自研芯片、算法等,完成了多于2000个国内道路各种场景,L3、L4级别自动驾驶也在研发。

在整车制造生产环节,在如今不少汽车品牌选择代工生产的环境下,宝能集团却坚持不断提升自主生产能力,耗费十亿巨资收购了拥有世界先进汽车生产线的原长安PSA公司,不断强化整车制造生产实力。

需要了解的是,汽车产业作为宝能集团高端制造板块的重要发力点,宝能集团丰富的产业资源还能与其实现协同发展。例如,宝能旗下南玻集团等公司的汽车零部件业务可以与新能源汽车的制造的协作,而国际物流业务在汽车物流、仓储上为宝能汽车提供便利等等。

在产品方面,观致REV3作为宝能集团旗下观致汽车的新作品,是首款加入宝能新能源汽车iREV核心技术的产品,将在2021年8月正式推出,首款iREV SUV产品——观致REV5也将于今年9月推出,接下来还将有更多新品精彩亮相。

相信宝能汽车集团借助广州开发区政策扶持和自身不断创新自主研发,其后发展将是高歌猛进,未来可期。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号