互联网

2.打破电动车续航焦虑,爱玛定义行业新标准

来源:互联网    作者:      2021年07月16日 09:53

导语:

  一直以来,续航都是电动车产品的主要卖点,尤其是近年来,很多品牌都在强调自己续航更远,但是究竟跑多远却没有给出一个明确的数字定义,消费者续航焦虑并没有被解决。

  2020年全国主要城市通勤报告数据,北京城区内平均通勤距离为7km,那么以此来作为参考测算,续航在30-50km的电动车需要2-3.5天充一次,而当续航达到120km左右,充电频率就可以在一周一次左右。

  历经了20多年的发展,困扰了电动车产业多年的续航焦虑,终于在2021年被打破。

2021年初,爱玛推出以引擎MAX能量聚核系统为核心的系列电动车,在行业首次作出“百公里不充电”的承诺,直接给出清晰的续航数据,把电动车续航能力进行量化。

  爱玛引擎MAX系统,通过核心技术提升,带来更强的续航体验。其中包含了七大核心技术。

  通过MAX聚能电机、抗衰石墨烯电池和SDS专利智慧动力系统三大动力核心组件升级,提升能量密度,提高能量转化效率,做到“开源”。

  同时,配合整车LED节能灯组,低滚阻轮胎技术、整车流体动力降阻设计以及CES专利制动能量回收系统,让行车安全性全线提升的同时,还能缩减不必要的电量损耗,这也就成为了引擎MAX的“节流”。

  引擎MAX系列产品的上市,标志着中国电动车行业正式进入百公里时代,从此之后,让消费者能够拨开概念炒作的“迷阵”,有更清晰的选购长续航电动车的标准。

在2021年前4个月,爱玛引擎MAX系列的累计销量已经超过50万台,其中A500、雷拉Q312等旗舰车型更是持续处于爆卖状态,刚上市时更是出现了卖断货的情况,,爱玛以一已之力开创了电动车行业的多个新赛道,一直以来都争做行业争先学习的产品标杆。

  能力越大,责任也就越大。新国标下电动车行业正处在转型升级的关键节点,正需要像爱玛这样的龙头企业,作为产品技术创新的扛旗者,推动行业迈向高质量、高水平的发展道路,共同为用户带来更好的出行体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号