互联网

新能源汽车品牌极星(Polestar)OTA升级,手机变车钥匙,多项操作更便捷

来源:互联网    作者:      2021年07月16日 11:10

导语:

近日,最新在售的极星2(Polestar2)车型将进行OTA线上升级,这不是一次一般意义上的优化升级,本次升级的重点是实现对极星(Polestar)APP以及手机智能钥匙功能的升级和使用。从此,智能手机可以当成汽车钥匙使用,另外一些优化升级的功能还能让我们对车辆的使用情况了如指掌,令人期待。



新能源汽车品牌星(Polestar)获得Polestar手机智能钥匙

Polestar手机智能钥匙无疑再一次让极星2(Polestar2)黑科技加身,带给用户更便捷的出行生活,就如极星CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)所说的那样,“Polestar 手机智能钥匙是我们用户最期待的功能之一。不必携带实体钥匙,取而代之的是每人都随身携带的智能手机,对于用户来说是非常方便的。”

与此同时,遍布极星2(Polestar2)全车的18个蓝牙传感器,可以很好地和车主的手机智能配对,在手机靠近车辆大概一臂的距离时,传感器就可以精确定位并匹配配对手机设备,并进行通话确认,从而解锁车辆。只有智能手机在车内时才能启动车辆,安全且可以避免不可控的意外发生。



新能源汽车品牌星(Polestar)进行了多项功能升级

除了重点的智能钥匙功能外,本次OTA还进行了如下一些线上升级:

1、无线充电:改善了iPhone 12无线充电功能;

2、蓝牙:增强了蓝牙流媒体的稳定性;

3、修复了一些小漏洞:时钟,驾驶工况,车辆状态,OTA和充电电缆探测等;

4、剩余里程显示:通过更加线性的算法改进了电池的剩余里程显示;

5、电池控制软件:增加了稳定性;

6、电池预调节:当选择90-100%充电上限时,改进了交流充电期间电池的预加热,以改善综合能效和再生制动效率;

7、软件版本现在显示于车辆设置中;

8、直流充电:充电速度现在以充电功率的形式显示;

9、改善在长时间交流充电过程中的12V电池管理稳定性;

10、改进仪表盘显示模式:车辆信息模式被移除;

11、修复手机收藏联系人问题,通过物理钥匙锁定/解锁;

12、增加可选的系统语言:保加利亚语,粤语,捷克语,丹麦语,爱沙尼亚语,芬兰语,希腊语,匈牙利语,日语,韩语,拉脱维亚语,立陶宛语,普通话,波兰语,葡萄牙语,罗马尼亚语,俄语,斯洛伐克语,斯洛文尼亚语,西班牙语,土耳其语,乌克兰语等。部分服务在某些语言下无法使用。



极星2(Polestar2)此次升级后,将拥有智能手机车钥匙和多项新功能,不仅丰富了车主的用车生活,也让车主在使用车辆出行的时候,省去很多的麻烦。作为一个新能源汽车品牌,极星(Polestar)一直在努力,争取把每一件产品都做到极致。此次OTA线上升级可以看出极星(Polestar)在新能源汽车领域科技创新方面的努力和坚持,未来,让我们一起期待极星(Polestar)有更好的表现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号