互联网

火花思维助力冰雪运动进校园 促进孩子增强体质健全人格

来源:互联网    作者:      2021年07月16日 14:02

导语:

近日,由国家体育总局冬季运动管理中心、北京市石景山区政府、中国冰雪大会组委会联合主办的首届中国冰雪运动发展高峰论坛在北京举行。在线素质教育平台火花思维创始人兼CEO罗剑,受邀参与本次论坛的圆桌讨论,并和与会专家学者介绍了火花思维正在推进的冰雪运动进校园活动。

图片2.png

在论坛过程中罗剑表示,自己曾在中学和大学时代加入校足球队及田径队,并在市级比赛中取得过不错的成绩,这些参与体育运动的经历,为他之后的创业打下了良好的身体基础,因此他认同运动对于提升孩子综合素质的必要性。“兴趣是最好的老师,冰雪运动因为器材和场地的特殊性,有很多项目都非常容易引起青少年的兴趣,有了兴趣孩子们自然就更加愿意尝试、坚持,有效地去锻炼和提升身体素质。”

培养脑力和体力俱佳的创新性综合人才,是国家发展的需要。火花思维专注于提供素质教育在线课程,以小班课为主,是思维素质教育领域的领军品牌,致力于培养孩子的思维素养与科学素养、人文素养、语言素养,让孩子在快乐学习的过程中,提升底层能力和长期素养,为终身成长打下良好的基础。罗剑表示,自2018年上线至今的3年多时间里,火花思维已经在培养青少年的思考能力方面取得了一定的成绩。今后火花思维将在提升青少年对体育的兴趣、增强青少年身体素质上,做出更多努力。

图片3.png

从冰雪运动开始,是火花思维付诸实践的第一步。据罗剑透露,火花思维目前正大力参与到“冰雪运动进校园”中,运用其产品及技术优势,通过情景动画故事、教具实物配合、知识点操作等多种方式,研发让青少年喜闻乐见、寓教于乐的冰雪运动通识课程。之后火花思维还将捐赠该课程给部分小学,从而帮助青少年在冰雪运动锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格和锤炼意志。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号