互联网

大数据企业的独角兽,灵犀科技以数据生态系统推进产业现代化变革

来源:互联网    作者:      2021年07月16日 14:47

导语:

6月26日,数字经济与新旧动能转换研讨会于青岛西海岸新区召开,来自国家部委、地方政府以及企业界的领导和专家学者们汇聚一堂,围绕数字经济时代下的新旧产业动能转换进行了深入探讨。作为大数据产业的头部企业,灵犀科技一直以先进的技术以及优秀的服务能力备受好评,目前,灵犀科技已定义了中国自建国以来8000多万家企业及当前中国已有的65条产业链,无论是业务体量还是技术专业性,都身处行业领军地位。

“智慧大脑”入驻青岛西海岸新区,有效赋能产业转型

6月26日,由数字经济领域头部企业灵犀科技打造的灵犀产业大数据运营平台在青岛西海岸新区正式发布并启动,据悉,平台以大数据为基础,辅以人工智能+云计算,聚合全国企业的全周期信息,形成具有产业分析监测、企业智能风控、应用价值匹配等优势功能于一体的大数据产业服务平台,在数字经济时代大发展的背景下,为新区打造全国重要的数字经济创新示范区注入强劲动力。

灵犀科技作为大数据产业内的独角兽企业,本次发部的平台是“产业数字化、数字产业化”的具体实践,在平台发布之前,灵犀科技已经花了近5年的时间来做数据的采集。力求帮助用户从不同维度、不同需求情况下精准找到相应企业,建立、健全我国企业数据标签体系,通过计算机大数据搜索,立体描绘出企业整体形象,重新定义企业、定义当前中国所有产业链,助力实现政府和企业之间彼此互通互联的目的。

数据共融共享,促进产业链融合发展

在数字时代背景下,灵犀科技发现我国企业环境存在诸多问题,其中最明显的就是数据孤岛问题,企业、政府部门之间数据都不互通。针对于此,灵犀科技作为大数据产业领军品牌,本次发布的平台就是以破除信息壁垒为基础,达成数据共融共享,促进产业链融合发展。

灵犀科技是国内大数据运营领军企业,立足于产业社会存在的数据孤岛问题,灵犀科技通过大数据分析、整合,把政府类、商业类、社会类、教育类以及企业类数据资源全部采集后,加以人工智能筛选、云计算支持,开发出具备产业分析监测、企业智能风控、应用价值匹配等创新功能的大数据综合服务平台,助力实现政府和企业之间彼此互通互联的目的,为政府、企业、机构等用户提供从产业诊断到产业导入再到产业赋能的全链条大数据解决方案,以数字化、智能化推动产业升级,促进科技创新和产业链融合发展。

以大数据为基础,推进数字经济变革进程

灵犀科技作为我国大数据运营领军企业,于去年11月正式迁至青岛西海岸新区,截至目前,灵犀科技已经组建起结构完整、技术精良的120余人研发团队,完成企业服务应用平台模块建设,并成功申报包括新经济产业检测系统在内的21个软件著作权和专利。

在完成精准招商的同时,灵犀科技已服务50多个地方政府和70多家企业单位,服务用户覆盖产业决策者、招商工作者、机构投资者、企业管理者和科技工作者在内的多层次群体。以全面、客观的数据资源体系建设为基础,以标准、开放的数据平台为工具,以科学、有效的应用系统开发为手段,构成了灵犀产业大数据平台的核心业务逻辑和服务架构,支撑不同用户、多种场景的决策应用。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号