互联网

阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统

来源:互联网    作者:      2021年07月16日 14:53

导语:

外媒报道,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统。阿里的初步举措可能包括将微信支付引入淘系电商,而腾讯则或将允许淘系电商的内容在微信内分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里的服务。广大网友则保持着喜闻乐见的态度,如果消息属实,这会让网购更方便。Rokid认为互联网是开放的世界,Rokid一直秉承开放的心态,希望与合作伙伴互惠共赢,Rokid愿与各界人士一道,共建开放的生态圈。

  图:华尔街日报原报道截图

  媒体评价“世纪和解”:促进中国互联网生态体系进化

  早在2013年,手机淘宝就正式关闭了微信跳转至淘宝页面的通道,微信则在此之前关闭了有关阿里来往的链接。如果“阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统”这一消息成真,无疑是两巨头的世纪握手。有人认为,这两家互联网行业巨头发展到今天,做好存量工作,打开各自城门,互相开放生态系统或许能撞出新火花。消息公布后,阿里巴巴美股盘前上涨超3%。

  而媒体也多给对这次“世纪和解”出了正面评价。新京报评论认为,两大生态系统打通后,最直接的影响是消费者获得了更多的便利和选择。此外,打通后的两大生态系统会逐步整合,打开更广阔的成长空间,这对中国互联网生态体系进化的促进作用将非常明显。

  Rokid携合作伙伴构建开放平台 打造互惠共赢生态圈

  近日,Rokid连续在广州、杭州、上海等多城举办“5G+AR助力企业数字化转型闭门峰会”,Rokid与来自各行各业的合作伙伴一起探讨5G+AR如何赋能传统行业进行数字化转型。

  在上海的峰会上,Rokid COO张信扬介绍了《十四五企业数字化转型路径和机遇》,Rokid的合作伙伴们也带来精彩发言,上海海思副总裁屈亚新以“海思的5G+AR生态建设”为主题进行了分享,TeamViewer中国区CTO黄士诚分享了《Frontline AR生产力解决方案》,舆策智能创始人兼CEO周欣带来《舆策智能AR眼镜建工行业应用案例》。会上,Rokid与舆策智能达成战略合作,助力建工行业数字化转型。

  Rokid一直秉持开放的心态,定位于产品平台公司,其AI、AR产品已经在全球五十余个国家和地区投入使用。Rokid致力于让每个人享受科技进步带来的获得感,为各行各业客户带来更全面的功能和更好的体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号