互联网

徐留平紧跟发展,引领红旗进军智能网联化发展

来源:互联网    作者:      2021年07月19日 09:55

导语:

随着消费水平和产业升级,汽车产业也迎来了变革。徐留平认为这是自主品牌逆袭得好机会,危中抓机带领一汽红旗向新四化奋勇向前。

徐留平改变了红旗得“官车”形象,在徐留平新品牌战略下,如今的红旗可算是真正走向了千家万户中。

在徐留平董事长的带领下,红旗重新树立了年轻态、亲民化的品牌形象,陆续推出红旗H5、红旗HS5、红旗H9等重磅车型,发力掌控自主核心技术,实现“华丽转身”。



徐留平就是合作才会共赢。汽车产业无论是业内的传统车厂还是业外准备做汽车的新势力,或是通讯、互联网等等方面的企业,徐留平在这个过程中我体会合作带来共赢,在重新构建汽车产业中,不管是在基础还是应用、硬件、软件领域当中的平台。徐留平因此无论是横向的基础共通的部分,可以通过共建共享。



  徐留平在一个巨大的产业调整和价值再分工的面前,对于无论是整车厂,还是零部件企业,甚至于互联网通讯企业都有一个在产业变革中,如何来分工和定位的问题。对于这个问题,徐留平的看法是需求是基础。徐留平汽车产业演变到今天,纵使万般变化,也离不开为人服务的基础初衷。汽车产业可以作为家庭用车、私家车和作为共享车的场景来满足市场多样化的需求的功能。徐留平这个功能就是一个产业的根本,是产业的基础力量。

  徐留平随着时代的飞速发展,科学技术以及消费者的需求已经有了非常大的变化。汽车行业也有着翻天覆地的变化,用业徐留平所讲的四化来描述的话,其中智能网联化无疑是四化中一个重要的基础的变化。徐留平智能网联化过程中,面临着汽车产业应对的巨大变革和再分工,这里面牵扯到整车厂,也牵扯到传统的零部件企业,牵扯到软件,牵扯到硬件芯片,牵扯到智能网联通讯行业等一系列企业。

徐留平在汽车产业飞速发展到今天,特别是智能网联当中,无论是人工智能,无论是大数据,无论是互联网化等等,这一系列的技术创新和变化,能够引领和驱动着这个行业的发展。徐留平在这个发展过程中,技术本身的变化既有渐进式的也有飞跃式的,因此我们所看到的一系列的创新,无论是渐进,无论是飞跃,都会产生在产品,从技术到服务,到整个应用,以及基础设施领域巨大的变化。所以我们一直坚信创新才是企业的关键。

  徐留平关于智能网联技术领域,红旗和中国一汽叫做Smile,S就是智慧的意思,m就是驾驶,运动,i就是信息和娱乐,网联就是l,e就是安全。在智能网联当中,中国一汽和红旗会着重从smile这样五个领域构建我们的技术竞争力。

  徐留平红旗有着构建和打造世界著名,中国第一的新高尚自主精益品牌的愿景。徐留平2019年红旗发布了技术领域中的战略,叫六大战略,这六大战略牵扯到汽车产业,在新时期中国一汽集团和红旗应该构建哪些核心的技术能力。



  在如今汽车行业处于寒冬的情况下,徐留平红旗实现销量大增,离不开三大技术平台,五大领域中构建智能网联的一系列创新技术。徐留平这一系列的创新技术让我们坚信红旗的年度目标二十万辆会准时实现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号