互联网

每日互动2021二季度5G手机报告:小米一线城市竞争力增强

来源:互联网    作者:      2021年07月19日 13:38

导语:

近日,每日互动(股票代码300766)发布了《2021年二季度5G手机报告》,从用户使用层面出发,通过大数据为5G手机市场进行了一次年中小结。报告显示,2021年二季度,小米5G手机表现亮眼,以11.3%的市占率,排名第五,此外在一线城市小米的市占率进一步上升,成为仅次于华为的第二大品牌。


2-分品牌5G手机市占率


在2021年二季度热门机型TOP20的排行中,小米10、Redmi Note 9 Pro、小米11青春版均有入围。更值得注意的是,每日活动大数据分析显示,小米小米在一线城市的持续进攻,市占率达14.7%,排名第二,赶超vivo。


幻灯片5


小米一直以来的口号就是"为发烧而生",手机产品也更倾向于性能、黑科技等方面,显然会更受到男性和年轻用户的欢迎。小米在2019年底开始一线城市的发力,其后一路突飞猛进。

2021年小米的销量究竟有多好呢?根据中信证券发布的最新数据报告,小米的第二季度出货量预计会达到5000万台,展望全年,小米手机的销量会首次突破2亿部,这是小米自成立以来最辉煌的战绩。此外,从每日互动、鲁大师、转转等行业第三方数据报告里小米的成绩也都很亮眼。由此可见,目前小米的战略布局十分有效,小米采用双向布局的方式,同时在中低端,高端旗舰市场占据重要地位。中低端市场由Redmi负责,Redmi已经占据较大的市占比,为小米带来足够的利润。高端市场主要靠小米品牌,数字系列的高端机型出货量非常可观。下半年,是手机销售旺季,我们期待小米更好的表现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号