互联网

每日互动大数据:华为5G手机在2021Q2依然最受欢迎

来源:互联网    作者:      2021年07月19日 13:38

导语:

       2021年第二季度5G手机出货量、市占率双增长,始终保持着健康快速的发展趋势。在众多5G手机厂商中华为仍处在领跑位置,每日互动(股票代码300766)大数据显示,2021年二季度5G手机华为市占率达34.3%排名仍旧第一,是最受消费者欢迎的5G手机品牌,并有多款热门机型持续霸榜,在5G手机主要机型分布top20中有着半壁江山。


2-分品牌5G手机市占率



幻灯片3


随着技术进步和市场竞争日益激烈,5G手机市场开始越来越热闹,华为5G手机定位于中高端机型,相继发布了一系列5G手机,比如华为P40系列、华为mate 40系列、华为nova 7等,这些5G手机在市场上都取得了不错的反响。

每日互动通过大数据对不同年龄段用户5G安卓手机的激活使用情况以及不同城市级别5G安卓手机的激活使用情况进行了洞察。数据显示,截至2021年二季度,华为5G手机依然是各年龄段用户的心头好,占比均排名第一,且其在一线城市其市占率最高,达42.5%,这些结果可能与华为自行研发的鸿蒙概念存在很大的联系,也可能与近年来愈发高涨的爱国情怀有关。


幻灯片5



幻灯片6


华为5G手机在2021年第三季度的表现会如何?个推大数据将持续关注。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号