互联网

分贝通签约「京粮控股」,全面落地事前管控,企业支出管理全透明、更合规

来源:互联网    作者:      2021年07月19日 13:46

导语:

近日,分贝通与「海南京粮控股股份有限公司」(简称:京粮控股)正式达成战略合作,赋能京粮控股下一代企业支出管理能力,帮助京粮控股实现企业支出全流程化管理,落地企业高效内控,助推京粮控股财务数字化转型。

京粮控股是首农食品集团旗下两家上市子公司之一,主营业务为油脂油料加工销售和食品制造。品牌包括“古船”、“绿宝”、“古币”、“火鸟”等。食品制造品牌包括“小王子”、“董小姐”、“坚强的土豆”、“古船”等,其休闲食品业务覆盖全国各省、直辖市,面包业务集中在京津冀区域,为肯德基华北区域主要供应商之一。



在2020年疫情来临期间,京粮控股积极布局协同办公、落地线上化管理,进行财务数字化转型。

一直以来,京粮控股对企业内控管理的要求非常高,企业财务、审计管理更是严格要求,再加之京粮控股多品牌线遍布全国,因此,京粮控股一直在寻找合适的财务数字化管理平台实现企业支出全流程化合规管理。



2021年4月,京粮控股正式牵手分贝通,通过分贝通事前管控,在线消费、无需垫资、报销的下一代企业支出管理方式,帮助京粮控股告别传统费用管理中出现的管控风险,将人为控制过程中存在的各种管控规则难落地彻底消灭。

一、4大场景合规管理,规则全面落地

机票、火车、酒店、用车是京粮控股企业支出中的4大高频支出场景,也是京粮控股想要通过线上化管理加强内部管控的重点。



此次京粮控股牵手分贝通下一代企业支出管理平台,将分贝通企业支出管理平台与京粮控股的飞书全面打通,通过分贝通全流程费用管理的模式,帮助京粮控股将传统模式中事后财务数字化的部分全部前置至事前管控,让管控规则百分百落地。



在分贝通后台,京粮控股可以将组织架构(部门、项目中心、员工信息、职位等)、权限规则、预算管理、审批配置、单据管理等等全部在后台进行自定义配置,把规则在事前落地,员工所有支出全部按照规则消费。

二、流程化合规管理,精简开支,效率大幅提升

京粮控股过去的传统支出、报销流程依赖人工处理,事后管控采用传统方式,需要投入大量财务人力进行票据审核、验真。



分贝通通过全流程线上化模式,帮助京粮控股员工差旅审批在线提交、订单在线下单、企业在线支付、无需员工垫资和报销,所有审批预算数据全部和飞书打通。与此同时,分贝通每月按照京粮控股全部支出情况,将散票变成整票开票给京粮控股,票据全部合规,全流程线上化,数据全透明,充分满足京粮控股强内控需求,让票据管理更合规。

三、场景丰富,员工支出体验全面升级

单一的传统TMC或财务数字化平台,无法满足京粮控股在给员工提供更多资源选择的情况下还能够全流程费控管理的诉求。



分贝通的下一代企业支出管理通过“费控+支付+场景”的三合一模式,可以将企业商旅支出的全部场景通过分贝通App付、虚拟卡付、网银付三种支付方式全面覆盖:

机票:全球1000+、国内40+航司酒店:1600+城市,70万+酒店火车:12306在线实时出票用车:滴滴、高德、首汽、神州、阳光出行等7大平台员工只需在App内预订行程,企业可直接将订单支付给供应商,无需员工垫资报销,让员工差旅支出消费和C端支付一样便捷。

此次合作,分贝通通过下一代企业支出管理平台,能够为京粮控股充分提供从“预算-审批-支付/消费-报销-入账”全流程线上化的管理。实现京粮控股“信息流-资金流-发票流”的三流合一,大幅降低京粮控股财务日常费用报销、发票处理的工作量,让财务充分发挥管理价值,实现企业整体的管理效率提升,从根源节省开支。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号