互联网

高通推骁龙Insiders粉丝手机,可不是要下场竞争,定价已说明一切

来源:互联网    作者:      2021年07月19日 15:41

导语:


此前,高通公司想要展示自家的芯片性能和相关技术时候,多是通过工程机的方式。随着技术的不断积累,相对比较粗糙的工程机,似乎已经不能尽述骁龙芯片越来越强大的性能和多样化的功能。


 


所以,今年高通和华硕一起推出了一款搭载骁龙888处理器,面向骁龙粉丝的Insiders手机,这款新型手机,几乎包罗了高通现有的所有芯片和相关技术,让用户和厂商能够多方位体验高通骁龙888芯片平台的性能,例如游戏运行、摄像、连接、音频、散热等出色表现。

我们都知道高通一直是手机芯片研发厂商,它只为手机品牌们做芯片供应。因为和高通合作的手机厂商遍布全球各地,所以买家也会对芯片的算力和功能等提出各种不同的需求。所以,高通在开发芯片时就会尽可能地堆功能,在一代代芯片升级换代的过程中,这些功能也会被悉数保留下来。而每次新一代高通骁龙芯片发布,又会增加许多创新功能。

当手机厂商在基于高通骁龙芯片打造手机产品时,往往会更加看重芯片追加的创新功能,忽略了芯片此前保留的一些隐藏技能,这就无形中形成了一种资源技术的浪费。高通迫切希望通过一款独特的手机样式,向消费者和手机制造商尽数展示骁龙芯片全面的技术实力。


 


此前,高通一般都是通过工程机的方式展示芯片技术,但是工程机仅面向行业人士,更不用说用户的触及程度。而相对比较粗糙的工程机,在展示高通骁龙芯片性能和周边技术时,也远没有高通Insiders手机更为直观。通过完全可以作为消费品的Insiders手机,高通能够直接向用户展示产品性能,扩大了产品认知的辐射范围。

而且,高通骁龙线上社区开通以来,短短几个月在全球已经积累了160多万名“骁龙Insiders”粉丝群体,他们参与在线论坛的粉丝和发烧友社区,通常都是一些沉迷芯片和手机行业的“技术控”。这些专业知识比较丰富的骁龙粉丝群体,比普通手机用户有着更为热情的芯片技术掌控欲望。所以,高通推出Insiders手机,很大程度上也是满足这些特定热心人士的强大用户的需求。


 


至于高通是否想要进军手机市场分一杯羹,其实客观分析一下答案也就呼之欲出了。首先,高通Insiders手机在外观上沿用了华硕ROG系列传统设计,在形象上并没有新意。显然高通和华硕并没有在吸引消费者的外观设计上为Insiders手机花费更多精力。仅从颜值上来看,高通Insiders手机完全和同样搭载骁龙888的小米11 Ultra、OPPO Find X3 Pro、三星S21系列没有任何竞争力。

其次在定价方面高通Insiders手机近万元的售价,明显已经偏离了自身价值,违背了下场参与市场竞争的基本常识。在芯片领域摸爬滚打多年的高通,不会不懂得最基本的市场定价规律。所以,很显然高通并不想通过Insiders手机进军手机终端市场。


 


高通Insiders手机近万元的定价,以及仅面向高通Insiders社区粉丝出售等表现已经说明了一切。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号