互联网

2021上海百货会,新锐品牌鲸豆如何实现突破升级

来源:互联网    作者:      2021年07月19日 16:15

导语:


第115届中国日用百货商品交易会(以下简称百货会)将于2021年7月22日至24日在上海新国际博览中心举行。百货会秉持“设计驱动创新、融汇多元潮流的理念,经过多年积淀与不断创新,一直以来倍受业界信任的百货日用产品专业交易合作交流平台。

鲸豆科技受邀参展,在直播电商加速变局,形成母婴生活新潮流的趋势下,该如何突破重围,实现升级?



深圳市鲸豆科技有限公司(以下简称鲸豆)成立于2018年,是一个由IP驱动专注于高品质、安全的儿童用品消费品牌。鲸豆将设计、创意、科技、细节融入产品中,致力于开发安全有温度的儿童产品。公司团队在创立之初,就以儿童产品为核心,深入探究IP文化内核。凭借IP自身的文化属性,与品牌调性相结合,推出更符合消费者需求的产品,推进跨界合作实现1+1>2的合作共赢。目前已合作的IP有B.Duck、宝可梦、流浪地球等,线下众多连锁店合作,如酷乐潮玩、西西弗书店、绿地优选

IP的本质是影响力经济

品牌IP的打造是注意力稀缺时代商业模式的必然选择。原创IP“B.Duck小黄鸭”在2021刚刚结束的中国授权大会上荣获三项大奖 。随着消费升级,商品功能层面的需求已不再是第一位,尤其对于年轻消费群体而言,早已从单纯的功能消费转化为内心需要和精神体验。打造自有品牌IP成为拉近情感距离必然趋势。IP自带流量和忠实粉丝,是品牌提升自我及商业价值的利器。

鲸豆坚持以爱为驱动,并期待通过每一个产品传递爱,创造更多美好的亲子瞬间。鲸豆在选择品牌IP时,还注重IP形象与品牌理念的契合度。通过IP合作,将品牌的价值做到最大化,提升产品生命力与品牌创造力,全力打造出让宝贝舒适、妈妈安心的产品。鲸豆延伸B.Duck小黄鸭的玩趣精神,与每个小家庭分享关于爱、陪伴、趣味与潮流的美好故事。萌动活力、童趣潮酷的品牌风格,吸引了年轻辣妈的关注与信赖,为辣妈萌宝带来潮流新体验。另外,我们所喜爱的宝可梦家族,皮卡丘萌动的造型只要出现,就会勾起一代人童年的记忆,也不失为一种拥抱年轻消费群体的营销方式。

始于创新忠于品质,打造品质生活新潮流

随着90、95后逐渐成为母婴产品主流消费群体,作为在互联网背景下成长起来的一代人,崇尚科学养娃、愿意尝试新鲜事物,消费需求不断向品质化精细化、个性化跃升。对高品质、强功能的产品和服务需求十分迫切,更愿意为安全、高品质、环保等关键词买单这一趋势为母婴品牌带来挑战的同时也带来了无限机遇

母婴产品不同于其它消费品,它具有一定的陪伴属性,一旦获得消费者的认可,在孩子的成长期内都具有品牌黏性。鲸豆科技坚持以高品质的产品、贴近年轻消费群体的喜好与审美设计,用活泼童趣的配色、对细节的充分把控,依靠高颜值与高品质不断圈粉。

从年轻妈妈的视角,在亲子、家庭、育儿等话题,以具有温度的情感交流方式激发共鸣。

乘上母婴市场消费升级的热浪

消费需求的升级,并一蹴而就。市场环境的变革、消费主流人群的变化、消费观念的改变,都深深影响消费趋势的转变。

90后妈妈受教育程度与收入水平有明显提升,并且有鲜明的自我意识。在挑选产品时更注重品牌与品质。鲸豆不满足于行业标准,从消费者角度出发,根据消费需求做加法。比如儿童电动U型牙刷,将安全、科技、细节、设计融入其中。国家专利U型硅胶刷头,入嘴式全方位包裹牙齿,只需要左右摆动即可完成刷牙。赋予产品科技感与时尚感的同时,在材质选择上严格把关,将实用性、耐用性、适用性不断提升,从而获得市场和消费者青睐。



母婴行业正处于以渠道、营销驱动向品牌、口碑驱动升级的转变期。鲸豆科技此次应邀参展,将更多关注前端用户使用体验、新技术与理念,将展会作为专业交流学习平台推动母婴产业持续健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号