互联网

容智信息受邀参加中国铁塔新产品发布会,共筑AI算法管理平台

来源:互联网    作者:      2021年07月20日 10:13

导语:

7月15日,铁塔视联新产品发布会在北京召开。容智信息作为首批入围上线铁塔AI算法平台的合作伙伴,受邀参加视联产品生态合作启动仪式。

作为脱胎于三大运营商的大型通信铁塔基础设施服务企业,中国铁塔立足资源优势,打造了面向社会各行各业的铁塔视联产品,本次发布“铁塔视联”品牌和“铁塔视联”系列新产品。

技术赋能

助力铁塔搭建五位一体视频监控网络

容智信息凭借先进的机器视觉算法能力,成为首批入围上线铁塔AI算法平台的生态合作伙伴,率先实现了对铁塔AI算法平台的技术支持,与华为、海康威视等国内顶级AI团队一起,帮助中国铁塔建立“天、空、地、人、网”五位一体的视频监控网络,可用于农田耕地、“两违”执法、森林防火以及水利河道等领域的综合信息化监管。

容智信息提供的机器视觉算法能力,从AI训练、算法管理、数据安全等关键要素出发,指导铁塔视觉系统实现更便捷的缺陷检测、更精准的字符识别、更高效的目标定位。可基于铁塔硬件设备资源,依托容智大数据、云计算、人工智能技术优势,构建起综合监控与管理平台。

以机动车违停监控为例,容智机器视觉算法能够通过中高点位挂载的铁塔监控摄像头,对指定区域内的小型车辆(轿车、SUV、皮卡、面包车)等特征物进行自动识别,分析可能存在的违停行为并向监管部门推送告警,以便处理。

识别违反交通规则的车辆

除此之外,容智机器视觉算法还能够帮助铁塔AI算法管理平台广泛服务于环保、林业、国土、应急、水利、能源、交通、公安等民生领域的安全预警、实时监控、人机交互、可视化监管等。

在与中国铁塔进行技术合作外,容智信息还帮助中国铁塔建立了智能化的精准信息聚合推送平台,进行数字化转型。

作为国内领先的数字化生产力解决方案提供商,容智信息至今已帮助腾讯、宝洁、宜家、华泰证券、中粮、飞利浦、欧姆龙、国家电网、中国电信、中国联通、一汽大众、海尔等众多世界500、央企、政府单位完成数字化转型。

面向新时代、新需求,容智作为中国铁塔的优质合作伙伴,将与中国铁塔一起,在AI、大数据、行业拓展、运营支撑等领域全面发力。容智信息已准备就绪,服务广大政企,共建万物感知、万物互联、万物智能的超自动化世界。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号